したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

NO.5 阿頼耶識そら(古参)

27ε:2011/05/31(火) 23:56:17
メール用

>結局、こちらが特殊能力防御を張っていれば、相手からもらうだけもらってくる
>ことが可能ということでよろしいのでしょうか?

そらのいる陣営がバリア状態だった場合は、相手側はバリア状態以外の古参陣営の中から一人選んでトレードすることになります。
MAP内にいる古参陣営が全員バリア状態だった場合は、必然的に古参陣営のリザーバーの中から一人選んで指名することになります。
スタメン、リザーバー含めて全員トレードを無効化できる状態であった場合は、相手側から一方的にキャラクターをもらうことになります。

●リザーバーから一人選んでトレードする場合
そら(古参)が新参陣営の『ダンゲロス子』を指名。
新参陣営は古参陣営のリザーバー『架神恭介』を指名。
『ダンゲロス子』は古参陣営所属になり、古参陣営のベンチに移動する。
『架神恭介』は新参陣営になり、ダンゲロス子のいたマスに移動する。次の新参陣営フェイズですぐに行動できる。

という処理になります。

●古参がリザーバー含めて全員トレード無効状態の場合の処理
そら(古参)が新参陣営の『ダンゲロス子』を指名。
新参陣営は古参陣営の『架神恭介』を指名。
『架神恭介』は能力無効状態でトレードを無効化し、陣営変更も移動も起こらない。
『ダンゲロス子』は新参陣営になり、『架神恭介』のいるマスに移動する。(次の古参陣営フェイズから行動可能)

という処理になります。

以上の仕様で問題がなければ、メインGKに確定の申告をしますがよろしいでしょうか?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板