したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

わーい、判定スレッドだよ

1賢二:2011/08/01(月) 01:51:04
今後「ぷるぷるマンボー」であった喧嘩とか
よそであった喧嘩とかで判定してもらいたいなー
って人はここにURLのっければ奇特な誰かが
判定してくれるかもしれません。

そんなスレッドです。

2賢二:2011/08/01(月) 01:53:40
ところ? /喧嘩城
だれが? 天才tinko と 賢二

ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/40726/1310739452/l50

3o ◆MBt0PNWxoY:2011/08/01(月) 12:19:14
見た感じKENJIの負け

4sue:2011/08/01(月) 19:36:19
残念ながら山田のTKO負け

5:2011/08/01(月) 21:36:35
>>1

テメーのケツぐらいテメーで拭けよ。

6天才tinko:2011/08/01(月) 22:08:41
賢二さんは、こうやって判定求めてるけど・・
本気、オレの心情を吐露すると
賢二の文章よんでも意味理解できないんだよね。
長文な上に、何が言いたいのかまるでわからない。矮小化した話題は散見するんだけど「だからなに?」って感じ。
その矮小化された話題に返事をしたとしても、ねずみ算式にさらなる矮小化された話題が増え続けるだけ。どんどん本題、本質から遠のくばかり。

だから、判定っていうか、喧嘩っていうか、、それ以前に、対話として成立してない・・
本当に文章不自由すぎるよ・・だってオレ、本気で賢二が何がしたいのか、何を言いたいのかわからないもん。

7賢二:2011/08/01(月) 23:39:03
>>3
おっけー どうも

>>4
山田は降りたけどそうじゃなくて賢二らのほうを(ワラ
いやもうそういう雰囲気じゃないけど

>>5
よお、どこぞのワナビー(ワラ

>>6
 んーと、できれば一応「判定スレッド」と銘打ってるから
ところ構わず喧嘩の火種を生むようなこと書いてほしくないんだけど
(だって、このスレは個人で使うんじゃなくて他にも使ってほしいし)、
ついでに俺の心情を吐露すると、俺個人は勝敗なんかには拘らないし
相手(天才tinko)のモチベーションも低くておなじく俺もそうだから
四面楚歌云々に対して、いやそんなことないよ〜っていうのに託けて
とりえあず〜の形にしよっかなってだけだからさ〜。

君にほんとに理解を得られないならそれはそれで
自分の文章力だとかプレゼン能力?だとか
俺のほうの不備にも目を向けて喧嘩じゃないような形で、
「いやここはこういうつもりなんだよね」
みたいなことをもちろんあちらでするのもやぶさかではないんだけど、
まあ、いやっしょ?(ワラ

でも、あの、言いにくいけど
「他のことは全部信じなくていい!(中略)信じて?!ね?!ほんとにw」
よろしく、理論語の使用法としては使用者を限定するのはほんと、間違ってる。
あと「」での対応箇所引用の部分も。
 これは喧嘩とか以前に間違ったまま覚えるのは困るだろうから
そこだけは覚えてほしい。いやその本読むのでもいいから確認してほしい(ワラ

8天才tinko:2011/08/02(火) 13:25:21
>ところ構わず喧嘩の火種を生むようなこと書いてほしくないんだけど
どこのとっちゃん坊やだよ、コイツ

>ついでに俺の心情を吐露すると、俺個人は勝敗なんかには拘らないし
お、おう・・・

>(解説)みたいなことをもちろんあちらでするのもやぶさかではないんだけど、
この時点でわかってない。
オレはオマエの言いたい事を汲み取って返事をする事が可能だし、オマエの言いたいこともなんとなく分かるけど、オマエの言ってる話題は矮小化されたものだから、そこに付き合ってるとキリがない、とてもくだらないものにしかならない。という事を言ってるの。まず、これわかってない、既にオマエはw
オレがいう「オマエの言いたいことがわからないんだ〜」って部分を文脈度外視で切り抜いて「わからないなら、説明してあげるよ?」みたいな事しても意味がない。全然話が違うw
オレが言ってるのは、オマエがオレの言いたいことをわかってない。故に話題が常に矮小化され、本軸とズレる。だからクソだって言ってるの・・・・。
オマエはオレの言いたいこと、なに1つ適格に解釈できてないから・・・、なのに「オレはわかってる」という前提で、すげー的外れな事を、すげー無駄な長文で連ねて、どんどん話を矮小化し、意味のない面白みのないものにするからキモイ。
ここだってそう「はい〜ここは判定スレッドなんて、みんなでお行儀よこうしましょうね?」みたいの、サイコー最悪に寒い。
その「場所をわきまえましょう」みたいの、どういうつもりなの?
いや、いいんだよ、場所をわきまえても。普通に誰かが相談事してたり、辛辣な話題ではオレだって無駄に煽ったりはしないし、これだって別に煽りですらない>>6だって、ごくごく素直な心情の吐露をしたまで。それが気に入らないんでしょ?オマエは?だからそれとなく「判定スレッドでそういう書き込みやめてくれる?」みたいなの、マジキモイ。
オマエのこういう態度、実は何の根拠もないんだよ。「判定スレッドだから、そういう書き込みやめて」とか、「判定スレッドだとなんでダメなの?」って根拠にすらなってないし「そういう書き込みって、どういう書き込みがダメなの?」っていうのも「オマエが気に入るか気に入らないか」という判断基準でしかない。ほんときもい
ぶっちゃけ、オマエ、携帯サイトから来た人でしょ?
自分が前提だと思い込みすぎだし、回りをそれに従わせようと必死になりすぎ。そのための手法として「ここは判定スレッドだからやめて」とか「必要なら解説してあげようか?」とか、両方共的外れすぎなんだよ

>使用者を限定
そして、オレは使用者を限定なんて、していないw
そもそも、「使用者を限定」なんて話題はオレの文脈には一切でてきてないのに、オマエの発言で初めて、こういうどこにも根拠のない解釈が現れるわけ。
そこが理解出来ない理由であって、それはイコールでオマエがオレの事を理解できてないからなんだよ・・・

9賢二:2011/08/03(水) 01:16:20
 んー、いやまいったね、これ(ワラ

喧嘩内容に触れることは割愛して書いてみますね。

天野くんの言っていることを一文に書き表すと
「俺はまったく理解している、お前はまったく理解していない」
こうでしょう。
 あるいは、かつては賢二自体が
「俺はまったく理解している、お前はまったく理解していない」
という状態に陥っていると言っていました。

曰く、

> 賢二がつまんなくて頭悪いってのだけは信じて?!ね?!ほんとにw
>
> 自己の頭の悪さを気づきもしてない。
>
> こういうタイプの人間は、
> 四面楚歌で頭の悪さを言及されても「まわりが頭悪い」という、
> 謎のサイキョー自己弁護で自己完結しちゃうからスゴイ。

と。

まあ、喧嘩の最中などは自分が正しいと信じているからこそいうであろうし
同じように、相手が誤っていると信じているからこそいうだろうと思う。
(自分とは違うスタンスに立って反対意見を理解しようというような例外を除いて)

しかし、こちらとしては、相手に続ける意思がないから
自分の読解力を疑って何をどう言っているのか拝聴することは叶いませんから、
自分の「文章力だとかプレゼン能力?だとか」の不備も疑いました。
 そして、その会話の中で相手の言っていることを改める、
つまり読解力にほうにも意識を向けてみる心算でもありました。

たしかに、喧嘩を続けているうちに、
「どうしてこんなこともわからないんだろうか、この馬鹿は」
なんて思ったりもしますが、それと同時に自身も
それを言うだけに足る読解力や文章力を有しているか、
それさえも疑う姿勢・態度であることこそが、

> 喧嘩城は成人向けの硬派喧嘩掲示板です。

だったり、

> /喧嘩城ではシックで余裕のある、大人の喧嘩サイトを目指します。

だったりじゃないんでしょうか?

しかしその実、天野さんこそが、
頑なに自身がなじる態度をなさっているように見受けられます。
 一方的に打ち切り、自身に目が向かない天野さんは
冷静さ、余裕のある大人、そんなものを欠いているように思います。

> 本気、オレの心情を吐露すると
> 賢二の文章よんでも意味理解できないんだよね。

こう言われたものだから、一度は打ち切られた喧嘩であるから
喧嘩じゃない形でもう一度、お互いに考えなおしてみましょうと歩み寄ると、

> オレはオマエの言いたい事を汲み取って返事をする事が可能だし、
> オマエの言いたいこともなんとなく分かるけど

なんて言われても、「お、おう・・・」「どっちだよ・・・」な感じですし、
後に続く「矮小化」についてもそれを解こうとしてもあとは
小学生程度の「キモイ」に終始。

天野くんの言い分を飲んで喧嘩の場を離れたのだから
いつまでもスネてないで、いい加減機嫌なおせよ(ワラ
ってな感じだけど、たぶんもう無理でしょうね。

こんな幕引きは残念ですけど、天野さんも飽食してるだろうし
自分自身もそうですし、泥沼化なぞ金輪際望んでおりません。
 ゆえに、ここで自分は降りさせてもらいますね。
 個人的には、またいつか遊べればなあ、なんて思ってますんで
せいぜいそれまでに自身の向上に努めますんで、そのときはよろしくということで(ワラ

10賢二:2011/08/03(水) 01:23:14
  まあ、喧嘩の最中などは自分が正しいと信じているからこそいうであろうし
同じように、相手が誤っていると信じているからこそいうだろうと思う。
→自分の間違いに気付いてもなお続けるのは粘着というでしょう。←
(自分とは違うスタンスに立って反対意見を理解しようというような例外を除いて)

一文加えてみました。それでは〜ん

11天才tinko:2011/08/03(水) 02:00:59
え?天野くんって誰?おれ??
意味不明なんだが・・・

12天才tinko:2011/08/03(水) 02:08:02
こいつ、精神病かもしれない・・・
マジで気持ち悪い・・・
他人に対して勝手に自分の中でストーリーを作り上げて、それが他人にも通用すると信じ込んでる・・・
やばいよこれ、本物の精神病者きたかも

こういう場合、引き止めた方がいいの?
でも、マジできもい・・・

13塾長 ◆bFJEjRR6Wo:2011/08/14(日) 13:29:36
で、賢二は逃げたん?もしかして逃げたん?

14名無しさん:2011/09/05(月) 12:08:59
天野くんわろたwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

15:2011/09/05(月) 23:17:00
賢二のレスをウド鈴木で脳内再…

16スパーダモン:2019/06/10(月) 09:19:35
シャウトモン「デジモンペンデュラムXは斬新奇抜らしいからなー」
シャカモン「デジモンペンデュラムXは新機軸らしいからなー」
スサノオモン「デジモンペンデュラムXは独創的らしいからなー」
ミレニアモン「デジモンペンデュラムXは個性的らしいからなー」
デュークモン「デジモンペンデュラムXは画期的らしいからなー」
ゴッドドラモン「デジモンペンデュラムXは魅力的らしいからなー」
ホーリードラモン「デジモンペンデュラムXは理想的らしいからなー」
ユピテルモン「デジモンペンデュラムXは感動的らしいからなー」
スパーダモン「デジモンペンデュラムXは楽しいらしいからなー」
ドルルモン「デジモンペンデュラムXは面白いらしいからなー」
ガルルモン「デジモンペンデュラムXは愉快痛快らしいからなー」
ガオガモン「デジモンペンデュラムXは心嬉しいらしいからなー」
ライアモン「デジモンペンデュラムXは喜べるらしいからなー」
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを全滅出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを壊滅出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを殲滅出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを退治出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを成敗出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを討伐出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを一掃出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを駆逐出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを粉砕出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを蹂躙出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを無双出来ますか?
俺様はスパーダモンが好きだよ、俺様はスパーダモンが大好きだよ、俺様はスパーダモンが御好みだよ、俺様はスパーダモンを愛好するよ、俺様はスパーダモンを友好するよ、俺様はスパーダモンを嗜好するよ
寧ろ逆にスパーダモンを大切にするよ、他に別にスパーダモンを大事にするよ、例え仮に其れでもスパーダモンを重視するよ、特にスパーダモンを尊敬するよ、もしもスパーダモンを褒めるよ
十中八九スパーダモンを希望するよ、森羅万象スパーダモンを渇望するよ、無我夢中スパーダモンを要望するよ、五里霧中スパーダモンを切望するよ、天上天下スパーダモンを熱望するよ、是非ともスパーダモンを祈願するよ
必ずスパーダモンに決定だよ、絶対にスパーダモンに限定だよ、確実にスパーダモンに指定だよ、十割スパーダモンに認定だよ、100%スパーダモンに確定だよ
当然スパーダモンは斬新奇抜だよ、無論スパーダモンは新機軸だよ、勿論スパーダモンは個性的だよ、一応スパーダモンは画期的だよ、多分スパーダモンは独創的だよ
スパーダモンは強いよ、スパーダモンは強力だよ、スパーダモンは強大だよ、スパーダモンは強者だよ、スパーダモンは強靭だよ、スパーダモンは強烈だよ
スパーダモンは強剛だよ、スパーダモンは強豪だよ
スパーダモンの全勝、スパーダモンの完勝、スパーダモンの必勝、スパーダモンの奇勝、スパーダモンの連勝、スパーダモンの戦勝、スパーダモンの制勝
スパーダモンの優勝、スパーダモンの圧勝、スパーダモンの楽勝、スパーダモンの完全勝利、スパーダモンの大勝利、スパーダモンの勝利、スパーダモンの勝ち
スパーダモン最高、スパーダモン最強、スパーダモン無敵、スパーダモン無双、スパーダモン至高、スパーダモン至福、スパーダモン極上、スパーダモン一位、スパーダモン一番
スパーダモン一等賞、スパーダモンNo. 1、スパーダモン満員御礼、スパーダモン商売繁盛、スパーダモン千客万来、スパーダモン一攫千金、スパーダモン一心不乱、スパーダモン一生懸命

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板