したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【論壇系知識人】宮台真司について

2灰人@スキゾキッズ:2015/11/14(土) 12:12:45 ID:hGPG6rpc
そうした「〜まだーチンチン」という書き込みをAA(警察アート)で自作自演の顔でラーメン鉢を叩く姿で登場し、藤田信之を「ただのキモい人」とみなしている。私に対して「涙涙のチンチン君」といった表現をしている。
2006年以後(藤田信之、関西学院大学合格後)外出先で何度か会ったように思われる。
女性によくモテる話術の持ち主であり100人以上の女性と寝た事がある(おそらく人妻や女子大生とも)。それに対して「うらやましいか?チンチンの藤田くん」といったレスを2003年頃にしていたように思われる。
ファンが多くいて、私的な講義を行う集会、私塾のようなものを行っていたが、生徒達が自分に依存してくるようになったので解散した。
2ちゃんねる社会学板は玲奈が立てたと思われる宮台真司関連のスレッドやレスで埋め尽くされていた。
ゼロ年代前半から朝まで生テレビに出演しなくなり、生の映像を見る機会はなくなった。Youtubeやマル劇トークオンデマンドの無料配信でしか私の接触メディアで出演する機会はなくなった。関西で講演会はほとんどしていないようで、どこからも関西での講演情報は入って来なかった。
2002年の日韓サッカーワールドカップ後、「サイゾー」誌で「言論の自由は最大限認められるべきだ」という主張をしていて、私が権威に自発的に従ってしまう傾向から2ちゃんねるでの嫌韓言論に対しても「言論の自由ということで容認してもいいのではないか」という書き込みをしてしまう。おそらく、私がよく行くコンビニに「サイゾー」誌が置いてあり立ち読みしたり購読したりしているのを知っていて、言葉での釣りとしてそうした対談をしていたのではないかと思われる。
中塚尚子と斉藤貴男といった左派の知識人を「サヨクのダッチワイフとダッチハズバンド」と言ってケチをつけていた。
桜井亜美(小説家としての名)と長い間付き合っていた事があり、「サイファ」「野獣系で行こう」などで対談本も出している。
様々な領域(思想、宗教、学問、サブカルチャーなど)が互いにコミュニケーションをとらず閉鎖的である事を「島宇宙化している」といった表現をしていた。
女装写真をマスコミに流された事もある。
たとえ仲間のためであっても人を殺してはならないのに「仲間のために人を殺せ、仲間を殺すな、仲間じゃなければ人もノラ犬も空き缶も電信柱も同じ風景と同じだ」といった表現をしている。
2ちゃんねるフジ実況板では「 」(空白、沈黙と言語外の表現を意味?)「いちご大福というハンドルネームをつけてみたらどうでしょう」「(玲奈の書き込みに対して)これは問題発言ですよ」、批判要望板では「中房や工作員をあぶり出せますよ」「秘宝まだーチンチン」といった書き込みをしていたように思われる。
外出先で何度か会ったようだけど話しかけてはくれず私の方からもコミュニケーションをとらなかった。最初に会ったのは2003年11月頃に仁明会クリニック近くのガストだったように思う。岸田秀の「ものぐさ精神分析」を私が読み終え感想を掲示板に書き込んだからだろうか。2013年にデニーズで真っ黒な服装をして登場していた(?)。
2002年末から2003年始め頃、藤田信之を死刑へと誘導するスレで、似非サヨク語を使って私の精神支援の赤十字活動をしてくれていた通訳者(警察の科学的読心術も使った)の福山望の事を2003年4月頃、イラク戦争時に「貝さん」と呼んでいた。福山望はその言葉にキレていた。
中塚尚子とはゼロ年代後半以降対談本などを出していない。東浩紀、斎藤環、橋爪大三郎、大澤真幸といった論壇系知識人とも対談し本を出している。
ミメーシス(感染的模倣)という概念を、【偉大な他者に対する模倣】という意味で、社会学に持ち込んだ。
警察の圧倒的力を背後に活動している玲奈中心主義者の言論活動にやりこめられている私に対して「涙涙のチンチン」と言っている。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板