したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

人を愛することって?

5灰人@スキゾキッズ:2015/11/09(月) 04:09:15 ID:P0as4Jn2
一緒にいると【自尊心が満たされる】【耕地としての文化が豊かな人】には他者は積極的に近寄って行こうとし、
その人がちょっとでも傷ついたような体験があると、【沢山の花束】を持ってかけつけ、
「大丈夫?平気?早く元気になってね。私でよければなんでも助けになるよ」
と声をかけ、心理的にかすり傷程度でも傷つけた敵対者に対しては
「俺たちの【大切な仲間】(の中の【高位な存在】)を傷つけるやつは<許せん!>【正常な対話】も必要ない!<俺たちに有利なように話を進める方法>はないものか?」
と<攻撃的な差別と軽蔑と排除の連帯>が築かれる場合がある。

【届ける花束】を「愛のこもった高度な言語表現での【承認の言葉】や、【文化的に高度な作品】」としたら、
【愛されやすい人】というのは、そういうものを日常的に沢山受け取っている人たちなんだろな、と思います。

こういう対人関係の構造を誰にでも分かりやすい形で書いた【本が欲しい】です。
というか無料でネットで誰かに知恵を提供してもらい、Amor et Justice掲示板に書きこんで欲しいです。

EMANONさんは私から【届いた花束】はどんな感じでしたか?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板