[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
人を愛することって?
4
:
灰人@スキゾキッズ
:2015/11/09(月) 03:31:05 ID:P0as4Jn2
【大井】:BIGな【井】。BIGな井戸。BIGな id(イド)、【es(エス)】。
【大伊】:BIGな【伊】。
◆BIGなイタリア
1、90年代半ばの映画「LEON」は主演俳優がアメリカに住むイタリア系の人を演じていた。最近TSUTAYAで借りて再び観ました。そして私は監督と主演俳優さんが本当は国籍フランスであるにもかかわらず、イタリア人だと勘違いしていた。
2、<生きるに値しない生>とみなされた人や<善く生きる事を怠った人>についても考えたジョルジョ・アガンベンという思想家を輩出した。
3、現在の大統領は Sergio Mattarella (セルジョ・マッタレッラ)大統領である。イタリアは大統領がよく変わる国である。
日本もかなりの短期間で任期を終えた首相が沢山いて、海外の人は「今の日本の首相は?」と聞かれても答えれる人は少なかったりする。
【左翼】がその政策内容を警戒の対象として批判の対象としてきた小泉政権や安倍政権といった<右派の人達>で<大きな法改正をした政権>は長く続いている。
◆伊坂幸太郎さん(外出先で何度かお会いできた小説家の一人)
現在、Nobuyukiが読み終わったのは「オーデュボンの祈り」という最初の作品のみだけど、周りの反応から【重要人物】という気がしてBookoffに文庫本で出てくるのを待ってから結構沢山著書自体は文庫本で持っている。
本当にあった話(伊坂幸太郎「オーデュボンの祈り」参考)
http://ameblo.jp/meme-machine/entry-12070115290.html
◆大内力伊さん(関西学院大学文化総部絵画部弦月会が輩出したBIGとされる存在。部長もされていてネットでアップしていた絵も大変上手い人)
◆伊藤大地さん(西宮市健康福祉局生活支援部生活支援課ケースワーカー)
私に「障害児なんとか」とかいう意味不明な書類にサインを求めてきた1人。「輪っふる」の藤原、「障害者総合相談支援センターにしのみや相談支援専門員」の藤井愛弓もともに、
「私たちの協力を<望むならば>、サインをお願いします」と言ってきて、勝手に信頼していたからあまり書類を読まずにサインしてしまった。
それ以後日常的に障害者児童や知的障害者の児童を貶す言葉を日常的に聞くようになった。
その前に入院生活中で最初に日常的に障害児童への差別用語を聞くようになったのは、ONE OK ROCKの「人生×僕=」というアルバム収録の「ONION!」という歌でボーカルの声で言っているのが聞こえた。
ただNobuyukiは「音楽のノリがいいから」という理由でリピート再生して聞いていた。丁度それは、漫画の「HUNTER×HUNTER」「BERSERK」が警察支持のアンチ信之な傾向がある事を知っていながら積極的に購入して読んでいたのと似ているのかもしれない。
才能は政治的対立を超えて耳に入り目に入って来る、という事か。
ONE OK ROCKさんの幻聴として処理される音声での酷い発言を支持するつもりでもサインをさせた可能性がある。
◆政府支持者でNobuyukiへの権利侵害を現在容認派で直接私と関わりのある人や訪れた人で名前を示した人は、「偽名ではないか?」と思うほど、本来サヨクの人に名づけるのが良い名前と私が思う人達である。
アムネスティ大阪での死刑廃止セミナーで父と私以外の参加者である【酒井知美】。(山形浩生勝手に広報部部長をやっていた<玲奈>寄り<あかりくん>寄りの傾向がかなりある人と思われる。というか<玲奈本人>が偽名で現れたか)
西宮市役所職員【伊藤大地】さん(イタリア・藤田・人間の土地を連想。「大地」という表現には様々な深い解釈が促せるものがある)
◆文字に残る形式で対話の相手となってくれた人【藤井愛弓】さん【EMANONの本名】
◆文字に残る形式では対話の相手となってくれなかったし、メールアドレスも教えてくれてないけど、月に1度対話の機会をもうけてくれている人【坂本茉衣子】さん
この人は世界への旅行体験記が今月に本として出版されるらしい。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板