レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
日月神示
-
>>283
> 笑うでしょ?www
不思議少女爆発!www
> もっと早くに何かありそうだけどね。
> 秋頃だっけ?エレニン星?とかって惑星が接近してるって話。
地球規模で何かあっても、もう驚かないかもね。
>>285
> そしたらその後、裏神道の存在を知って、蛇のことも知って、鏡像反転のことも知って…。
陰陽、光と闇、その他、様々なものがバランスを保って存在してる。
そんな話題は結構してたよね。
> かなり私の中の何かがグラグラになった。
流れ的には去年からあったのかもしれない。
> 私の中に芽生えた、お日様への微かな不信感?が、それらの情報を引き寄せたんだろーな。
太陽は有害な紫外線、放射線を出している。
生命にとって無くてはならない必要なものであると同時に、危険なものでもある。
絶対的に良いもの正しいものなんて存在しないんじゃないの。
> 自分自身が神で、自分のことを信じるのが一番良いんだって結論はでたけど、どうやって信じればいいのかわからなかったから。ぐーらぐら。
俺は信じるってこと、あんまり好きじゃない。
> でも、今日あたりから何かスッキリして焦点が定まってきた感じ。
> 自分を信じるって、自分の感覚を信じることだよね?
もっと疑ってからでもいいと思うよ。
> 日拝、太陽凝視は好きだから続けるよ。
なんだ、いつもと同じじゃんww
> でもこれからは、主は私。
主従関係とかいらないよ。
> なんだかんだって、出店クンが言ってたとおりなんだなって思う。
> 出店クンは、お日様を神様として拝むんじゃなくて、利用してエネルギーを吸い取る側、みたいなこと言ってたよね。
今はちょっと違うかな。
結局、人間が太刀打ちできる相手じゃないわけだから、エネルギーを分けてもらう、みたいでいいかもww
> 私もあなたみたいにふてぶてしく生きたいと思う。
> 褒めてるんだかけなしてるんだかわかんないよーなこと言ってゴメンwww
人生難しいよ。
>>287
> 白っぽい服でサラサラの髪。
わかった。それ目指してみる。
>>288
> 自分の観念が自分の世界に作用してくるんだから、大切なのは、爽快感・達成感・満足感を味わうことなんだと思う。
大切なんて観念が世界に作用したら逆のもの、いらないものも作り出す。
爽快感、達成感、満足感を味わうには、不快や、抑圧や、不満をくぐり抜けなければならない。
> だから、自分に厳しくてそれらの感覚に達しにくく罪悪感を感じやすい人には不利なシステムだな。この世界は。
自分に甘くそれらの感覚をすぐに生みやすく罪悪感なんて何も感じない人は詐欺に走りそうだなww
結局、この世界は悪がはびこる汚れた世界システムで動いている。
>>289
> 例えて言うなら、今から出店クンと私がそれぞれの部屋を掃除し始めたとする。掃除機をちょっとかけることしかできないという前提で。ふたりとも同じように掃除する。
> 結果、普段あまり掃除をしない出店クンはスッキリして爽快感をおおいに味わって好調になる。
それはなるかも。試すのは明日にしよう。
> でも掃除機かけたくらいじゃ細かいところが気になる私は、逆にイライラするかもしれない。
なんで?気にしなくていいよ。
> 私が掃除によって好調になるには、自分の気の済むまでするしかない。
たんに掃除好きなだけだろww
>>290
> 自分信仰だなー。
信仰なんて、もうやめにしない?
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板