したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

ネットで何かできないか雑談場所

76まり:2014/10/29(水) 03:36:02 ID:XW9lfPqs
ご無沙汰してますm(__)m

しばらく読書に時間を費やしておりました…しかし、「日蓮自伝考一人、そのこころざし」は私には読破は難しく、「法華経の智慧」をぼちぼち挑戦しております。

合間に大好きなユングの生涯を扱った書籍を読んだのですが、ユングも妙法を感じ取っていた…と解釈していいんですよね?

上手く文章では表現出来ないんですけど、ユング派の河合隼雄先生も書籍を通してですが病む人々の心に寄り添いながら勇気付けてくれる素晴らしい人格の持ち主だと思います。

何故こんなに素晴らしい妙法を保ち&流布を目指す学会の組織はギスギスした一面があるのか?

各人の心が納得しないままのハウツーで組織が急成長&拡大してしまい…今、歪みが出ているんですかね…?

でも、私が最近個人的な悩みで指導を受けた県婦人部長や地元の組織の人々は本当に親身になってくれる方々ばかりで…(;_;)

組織の中でも自己責任で幹部や住む地域を賢く選ばないといけない時代なんですかね?

個人的には性格上無理が出来ないので役職&住む地域は自分の意志を通してきました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板