したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

ネットで何かできないか雑談場所

71通りすがり:2014/10/18(土) 19:54:44 ID:???
サントリーレッドさん

>仏壇に向かって手を合わせて題目をあげることを自分に禁止してもう何年もたちます。
>あげるなら自分にあげろって感じで。
>ご本尊に向かってたくさん題目をあげたって御書読んだって折伏したって、善人にもならず偉大にもならないことはこの半世紀の学会幹部・公明党や宗門の人間を見れば実験結果は明>白、と思っています。
>「ご本尊は何もしてくれないと思え、自分に何かできるのは自分だ」なんてね。

この結論半分はあってますが、半分が違ってると思います、と言うのも、前半と後半で真逆の事を言ってるからです。

ご本尊は何もしてくれないと思え、ここが私の考えと違うところで、そもそもご本尊とは自分自身だからです。
自分に何かできるのは自分だ。結論部分は私も同意です。

そして、同じご本尊を保ち、同じ題目を唱えても、結果は歴然と違います。
学会と同じく、ご本尊を持ち、同じ御書を持ちながら、結果が違う教団があります、どちらが正しいとかどうかは置いておいて、
間違いなくどちらかが間違いであることは確実ですね。

そして、同じ組織内でも同じことが言えるとおもいます、例えば、同じ会社に勤めてる人でも、色んな人がいます。
あの会社だから立派だとは言えませんね。
結論的に、組織ではなくあくまでもその人がどうかに尽きると思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板