したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

創価学会の疑問・質問

90まり:2014/09/20(土) 19:35:51 ID:XW9lfPqs
皆様、ご返事ありがとうございます☆

子育てに追われてず〜っと昔の事なんて考える暇もなかったんですけどね…今年墓宛で偶然見かけてしまって更年期鬱も重なってか色々思い出してしまいまして…なんせ高校で出会って青春時代を一緒に過ごした人でしたので(^_^;)

元彼の父親は地方議員、母親は 癌で他界していて…私と付き合い始めてから東京で公明党の秘書をしていた婦人部の方が後妻にきて…まあ家庭内ゴタゴタして結局、父親は新居を構えて…想像ですが組織内の評判芳しくなくて議員引退しましたね。

私、付き合い始めが16歳でしたので創価学会?公明党?って感じで…お母さんが亡くなった時の話を泣きながらする元彼の姿を通してその裏にある議員(幹部)の妻の大変さ…過労からの癌早死に?みたいに感じ取った事もありました。

父親が議員だと、就職の世話
とかしてほしい〜なんて人も寄ってくるし…(祈って生命力つけて自分で努力しないのって凄く不思議に感じて幻滅したり)
公明党だけでなくて議員って辞めた(落選含む)時の収入が不安定ですよね?

元彼の家、小さな板金業から建築業を立ち上げたんですけど、学会一族特有の知り合いが学会員ばかりで…男子部の人を数名雇い来てもらったけど給料が遅れて…組織内で悪い噂が流れて落ち込んでたり…。

なかなか人が続かなくて、私も誘われたんですけど、一部上場会社勤務時でまして結婚もしてないのに彼氏の自営業に行く勇気はなかった…その後元彼は以前勤めていた会社の知り合いの女性を自営に雇い入れてたんですけどね…。

21歳の時に結婚話があったんですけど私が乗り気じゃなくて…24歳でそろそろって私が話を出した時は元彼が不安だったようで結局破談になりました。
その後、風の便りに別れて一年後には結婚して子供までいて…絶句(;_;)

長いので次に続きますね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板