したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

創価学会の疑問・質問

65kiki:2014/09/19(金) 05:11:19 ID:4ay7LFBE
運ちゃんさん

学会にお世話になった感謝を伝えた上で母に、盲目にならないでと訴えました。
不思議なのです。離れると決意して心軽くなったからか良い事が偶然続いててこの三日間...

罰どころかΣ(゚д゚lll)

運ちゃんさんのいうように
功徳も罰も心次第ですね。

素直に生きるということがどれほど開放的なのかわかりました。
一喜一憂はよくないですが...罰でないよー!と教えてあげたいです。

牧口先生が神社は感謝するところっておっしゃってたの全く知らず
それを知った昨日、今年初詣に子供達を連れていってあげようと決意。
行ったことがないのです。

なにか大事なこと、知らなすぎたと思って焦っております。

運ちゃんさん学会の活動以外のこと大聖人きっといっぱい言われてるのではと思うのです。

ここでみんなにおしえてくれませんか!?

お願いします!

立正安国の精神で選挙戦うのが当然と思ってたのも間違いだったとおもいます。もちろん良くしたいから政党出すという戸田先生の時代だからこそ理解できるもので、現代はー必要だろうか

どんなひともご飯食べれてる。病人も国が保護機関あって見捨てない。

すべての人が仏法しやすいようにと、そっちに知恵を絞ってうごいていたほうがよっぽど立正安国の精神だったと思います。

そういえば選挙のときに必ず事故する男子部の総県幹部がいました。何回続いたか知らないですが。たぶんそれってー

俺は戦ってるー!出た!魔が!と...

....自分でひきよせてますね。
引き寄せの法則だ。完全に。

魔が来たら見破れ喜べ

嫌だ。そんなの絶対。来ないように生きていきたい。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板