[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
創価学会の疑問・質問
60
:
運ちゃん
:2014/09/17(水) 18:14:53 ID:oX6bdPVI
kikiさん
僕の場合、青年部では分県幹部をしていました。
(人材Gでは総県幹部をしていました)
恐らく幹部をしていなければ、何も知らないで夫婦ともどもバリバリ活動
していたかもしれませんね。
僕の場合、ブログにも書いたのですが、会社で同じ仕事をしていた男子部
幹部や地元幹部とのやり取りで嫌気が指しましたね。
何しろ仕事をしないんですよ、男子部の幹部というのは。
僕の場合、一時期は知人と会社もやっていたりしましたので、仕事は寝る
時間を割いて、活動と何とか両立していました。
それこそ土日も含めて活動と仕事だけ。
そんな中、転職して男子部幹部のいる職場へ移りましたが、こいつらがまったく
仕事をしないで遅刻しては定時に帰るとか、直行直帰で会館へ行くとか。
そんな状況の中で僕自身の仕事量が増え、活動に出れない状況となりました。
しかし男子部の間では「運ちゃんは仕事に流された」「あいつは使えない」
という噂が分県内に拡散し、その事でほとほと嫌になったという処でしょうか。
また壮年へ移行した際も、御供養だと思い新聞代二部分出しなさいという指導
する幹部がいたり、まあ自民党支援をお題目唱えながらやっている姿を見て、
「何かが違う」と完全に活動から距離を置こうと決めました。
中央の職員幹部も適当でしたね。
上司に無断で職場からいなくなるやつとか、仕事の納期を守らないなど。
原田事務総長(現会長)も中央全体会議で、こういった事を職員に注意している
んですよ。まるで幼稚園かと思いましたね。
こういった職員幹部も地元ではそれなりの幹部なので、さも偉そうに指導なんて
垂れていると思うと、幻滅したりします。
まあ中央職員の中では、今は代々職員がいたり(親子そろって職員幹部)、その
中で閨閥や学閥があったりして、しかもヒラメ族(上ばかり見る職員)も多く、
まったくもって昔の宗門そのままの姿を知り、嫌気が指しましたね。
「こんな組織は一度、潰れた方が良い」
そう思っています。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板