[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
創価学会の疑問・質問
59
:
kiki
:2014/09/17(水) 04:49:06 ID:1Axw9mPw
運ちゃんさん
幹部ほど宿業が重いと圏幹部が言っていました。自身のことを謙遜してそう言われてるのかなと思っていましたが、確かに部員さんの方が穏やかな性格されてる人が多いですよね。幹部になると忙しくて余裕がなくて、性格が穏やかでなくなるのかな(特に婦人部の幹部)と思っておりました。もちろん尊敬できる幹部もいたのですが...
私が一番の離れるきっかけは、学会活動に忙しくなると自分の性格がきつくなるんですね、ストレスだと思います。フルに働いてるのに婦人部の活動は専業主婦の方の活動量に合わせてるのか取り組むことが多過ぎてー
愚痴は福運消すというし。
先輩と意見がぶつかるのもしんどくて。(もちろんお互いよかれと思って建設的な意見なのですがー)
昨日引越してくる前の一番お世話になってる人に離れる宣言したら大変でした(´_`)穏やかに信心したい。自分のための信仰にしたい。と最後までいい通しましたがー
学会のおかげで縁ができた大切な方々というのはあります。だからこそ退会はしないと伝えてるのに活動から離れるというとなぜ必死に止めるのでしょうかーヤフー知恵袋でものぞいてみると回答者が平気で、さも地獄行きみたいな良くないことが起きるとかいています。学会の罰論は見直すべきです。見て恥ずかしいし、自分も思い込んでいたことが怖いです。
何言ってもダメです。自分もそうだったので仕方ないですね(笑)
わたしは離れることでよくなっていくよと宣言いたしました。
結局幹部だろうと短命で亡くなられる。強情だろうと何かある。それを宿業をだしきるというふうにいう。
でわ退転者は?退転者になにかあると罰というのですよね。
学会は統制をはかるためにいつの間にか業深い団体になっているかもしれません。
信仰は大事ー
しかし政治一つ見ても庶民とは全く思えない。
結局権力がほしいんだー
いつからかそう見えました。
不幸なことが起こって経済的に大変ないる地区幹部さんが幹部指導受けたのです。方面の代表していた幹部に。
「宿業みたら倒れる、それくらい末法に生きる人は宿業がひどいんだと先生がおっしゃってるー」と。
だからまだその苦労はやさしいんだと言いたいようです。
そんなことよりなぜ働かないの??その方に対してなぜ働きなさいと言ってやれないの??
わたしには不思議でないのですが一生懸命に活動に取り組むのは自由として。経済苦を信心だけで克服するのは現実から離れていて理解し難いものがあります。やり続ければもちろんいいことも起こるでしょう。こんな指導を代表幹部がするのですからそれは希望がもてません。
運ちゃんさんはどのような場面に遭遇したのでしょうかー
中央の実態を知っておきたいです。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板