したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

創価学会の疑問・質問

53kiki:2014/09/16(火) 02:23:52 ID:saseZGtk
運ちゃんさん
目が覚めてたのでこんな時間に書き込みお邪魔しますm(__)m
運ちゃんさんが書かれてるように、わたし自身も、これのみが正しいを叫んできました(^_^;
折伏も思いっきりやってきたほうです..
その時の自分の意見は学会こそが一番正しい!
だったので、まさに危ないと思います。
信仰より組織の対話が、おもでしたから...
刷り込みとはこわいもので、阿鼻地獄、進まざる退転等の言葉どれほど会員は言われてるのでしょうか。
今回も離れる宣言をしたときに幹部から活動途中で放り投げたら、宿業積むよと言われました。(怖)
こううところなんでしょうね。刷り込みってー
中央で変な場面を多く見られたとはー悲しいです。私も以前、本部職員の友人が池田先生は広宣流布のためにはわがままな人..とお聞きしました。意味深く言われてました。
本幹の中継で先生が一番前の壮年の会員に指さして
お前元気だったか?とはっきり言われた場面があり耳を疑いました。文字はそう書かれてなくー
秋谷会長を罵倒された時もみんな驚いたと思います。
秋谷会長はネットでは脱会といわえていますがどうなんでしょうかー
あともうかなり前ですが、急に三井婦人部長から今の婦人部長に変わられ三井婦人部長の時が短かったのはなぜなのでしょうかー
末端の会員には知らないことが多過ぎます。年収など情報公開するべきですね。
今回の選挙ー戦わないつもりです。
庶民の党とかけ離れてるように見え怖いです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板