したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

創価学会の疑問・質問

209 ◆VZoooooooo:2015/05/28(木) 03:10:38 ID:???

こんばんは〜っ♪

>>206の続きです。
んで。。。男子部で頑張り出したのが、八方塞がり的な悩み事とか
ありまして その時 家庭訪問にきた先輩に 相談しましたら親身になって聞いてくださり
人としての温かみを感じて発心したのが二十歳の時です。

大阪で、公明党の議員が砂利船運搬に絡んだ汚職事件で逮捕された頃ですね。
地域の部長の男気に憧れて、自ら志願して創価班大学校に13期生として入校した頃も
横浜のゴミ処理場施設から旧札で1億7千万入り金庫が見つかった あたりです。

平成6年(1994年)?のPKO法案に、公明党が賛成にまわり可決してしまったあたりから
だんだんと、活動(闘争)のテンションがさがり
それでも、なんとか折伏やっていく中で 組織活動の楽しさを見出だして
辛うじて部長の役職までやってこれたのですが
平成17年(2005年)の春、壮年部に 送られて来ました。

壮年部に行くと、男子部程の忙しさは、なくなり
前から興味があったPCを購入してインターネット三昧な日々でした。
もうこの頃に なると、座談会と本幹同中ぐらいにしか会合的なものは
出席しませんでした。後は
仕事に集中して、ブロック長でしたから
ブロック内の部員さん まわりだけ やっていました。

ミカツになった決定的なものは、東日本大震災でした。
北関東の某県ですので、大谷石でできた塀や屋根瓦が落ちた被害程度ですが
海側の地域(あっ♪特定されてしまいますねw)は、死者が出てしまうほど被災しています。
そんな中で、統一地方選の大詰め的な活動に入り
大震災に、かこつけてのF活動とか座談会にきた幹部指導の話に
嫌気がさして ホンっト
今、現在では 仕事と家族を大切にして 学会組織とは
着かず離れずの微妙な距離を保ちつづ学会活動は、一切やっておりません( ̄^ ̄)

って、威張るところでは ないですねw

と、まぁ。。。こんな感じです。では
一旦また寝ます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板