したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

創価学会の疑問・質問

200ホワイト:2014/10/01(水) 11:58:02 ID:lI9uMrD.
三井さん②

また、女子部の時代から先生に、「福運がない。」って言われて参りました。本当によく喋れないっていう事もありましたし、また、喋れない事による引っ込み思案、身体の調子も良くない、おまけに頭の調子も良くない。みんな調子の良くないところばっかりでね、本当に小さい頃から「この世の中は生きにくいなぁ。」という感じで、ませた子供だったわけですけども、そんな私ですから福運が無かったわけですね。

福運が無いって事は、人間にとって一番致命傷っていいますか、そういう事なんだよって。「とにかく、あなたは福運をつける事をまず考えていきなさい。」そして、「お金持ちでも、福運の無いお金持ちがいる。」そんなのいるかな?って思いますけど、いるわけですよ。「そういう人はお金を持っているという事で狙われるし、恐い思いをするし、家族もバラバラになるんだ。」

また、「美人でも福運のない美人もいる。」ここはチョッと私は免れたわけですけど、福運の無い美人っていうのは、世の中やっぱり生き難いですね。変な人に後ろを付きまとわれたり、皆さんも経験された事があるかもしれませんが、私はその点完璧に大丈夫でした。そんなように「心の財が第一なり、それを本当に積んでいきなさい」と。そして、「福運の無い人は自分に力があっても、力を外に出せない。全部そんなだよ。」こういう風に言われました。

またある時、私の上から下まで全部、先生はご覧になられまして、「上から下までまるでダメ、全てがチグハグ。」それぞれ一つずつは普通なんですよ。着合わせっていうんですか、取り合わせがとってもダメなんですね。先生から「福運のない人はセンスも悪いんだよ」って。そういう風に言われた時は、もう、物は買うまいって思いました。それから全部頂くような境涯になりました。今日着ている洋服も頂いたものです。本当に先生の言うとおり、一筋に福運をつける道、学会活動の道を生きてきました。

またある時は、福運がない人は、一生懸命考えて、そして考えが失敗しましてね。幸福の軌道から降りようとする。私も本当に、とにかく早く結婚しようと思ってましたので、そこを先生から見抜かれまして、「せっかく先生が幸せの軌道を築いてあげようとしていうのに、あなたはすぐ降りようとする。キョロキョロしてる。どっかに良い人いないかキョロキョロしている。生命がキョロキョロしている。私だけを見つめて生きていきなさい。」こういう風に言われまして、もう、(それ)以来「先生一筋にいこう。」こういう風に決めて、自分自身の人生を先生に開いて頂いたって、そういう思いで一杯です。

そしてまた女子部の時に、どうしても一人で悶々と生きているところがありましてね、先生から「人ってどういう字?人ってこう書くでしょ。」胸に、先生がこう手を合せられまして、「こういう字は一人じゃないんだ。人は人と手を組んでいくっていう形なんだよ。あなたも私の役に立ちたかったら、人と手を組みなさい。一人じゃ私の役に立たないよ。」こういう風に言われまして、「この人と手を組みなさい。じゃないと私の役に立たない。」って、一人の女子部の先輩を先生が指されまして、その先輩こそ私が一番苦手とする先輩でした。「この人だけは。」って、そういう気持ちでおりましたけども、「この人と手を組みなさい。じゃないと私の役に立たない。」こう言われまして、もう、恐る恐るその人と手を組みました。その人から教えて頂いた事が先生の事でした。もう、私は、その人から本当に先生の事を教えて頂きまして、先生の言われた意味が分かりました。

本当に私達も今、団結が叫ばれていますけど、この人とだけは手を組みたくないって人が、実は身近にいるわけなんです。その人こそ、自分を人間革命してくれる人、そして、その人と手を組む事こそ、一番先生の役に立つ道、これは私自身が教わった道です。

一つ一つ、今日まで来るまでに、どれ程先生に激励の手を差し伸べていただいたか分かりません。私は本当に本部幹部会で、「師の恩」と、先生がお話されましたけども、一生かかっても償えない位の先生の恩を感じております。
もう、生涯そして永遠に皆さんと共に、この先生の王国、先生の真実の叫び、お姿を語って語って語りぬく、そういう一生を皆さんと共に団結して作って参りたいと思います。どうぞ、宜しくお願い致します。
以上

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板