したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

創価学会の疑問・質問

138まり:2014/09/23(火) 22:51:39 ID:XW9lfPqs
教学の話にはついていけないんですけど(^-^;

本幹の件で感動した場面ありました!

元彼と別れてドン底の精神状態だったんですけど、秋○会長が「男女交際について…」次に池田先生が「学会員は信じられない!男の為に死ぬなよ!」って言われました…。私この言葉がなかったら学会やめてましたね〜。

同じ頃、新聞の今週の言葉にも「異性関係で問題を起こした人は責任を…」って掲載されたし。

本幹の記録全部残せ…とはいわないけど…あんまりにも編集して完璧な印象しか与えないのも…(^-^;

女子部の時にある部員さんが、新聞から受ける印象と実際自分で見た学会組織のギャップの差に傷付いて…当時の部長が他県の知り合いの部長にわざわざ電話して「どこも一緒だって!」安心させてましたね〜(^O^)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板