したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

創価学会の疑問・質問

13運ちゃん:2013/11/29(金) 18:39:49 ID:fT7mkF9M
祈雨の件、後世の創作であるという事。具体的に教えてください。
自分の方は、いま牧口会長の事で精一杯で、なかなか日蓮にたどり着けていない状況なので、もし新しい情報などお聞きできればうれしいです。

また唱題行だけで良いか、という事ですが、僕自身の「感覚」としては唱題行も内観に近いものがあるように思えます。
しかし先日、ある方にお伺いして御本尊の意義が、いま創価学会で教えているものとは違うという事もお聞きしたりしています。

単純に「妙」の文字を見続け、自身の祈りを「強盛に」では、属に言われる「マントラ」と何ら変わることはないし、確かにこれで願望成就という事はあるかもしれませんが、そういったものでは無いのでは?と個人的に考えたりしています。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板