したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

創価学会の疑問・質問

112kiki:2014/09/22(月) 16:33:25 ID:C2BvzzlU
ホワイトさん

お二人とも広宣部で..
とても勉強されてきたのですね

道理のおかしいところは
いっぱい勉強しないと気付けないのですね(´;ω;`)
現場ではその機会がほぼ失われてると言って良いです。
もちろん研鑽の場がありますが...

日々成果に追われてるので( ToT )
反対意見を言うと強固にするーこれすごくわかります。
わたしもつい先日までそうだったのですから痛いです。

説得はしないにしろちらっと母にいいましたら
未活宣言は先日全然反対されなかったのですが(多分すぐ立ち直ると思われてる)
おかしいかもという意見すると争うでしょうね
やめとこう
すごい親しい地区婦人部長(本当にいい方)町内等のお付き合いあるので毎日のように顔合わせるのですが宣言してからはーもうその話(今後私が受け持ってる活動の引き継ぎ)してもだんまりです(ToT)

おいおい命より大事な組織だろ!ちゃんとわかってよとおもいますがまいった
じぶんもこうだったとは

人道に反することはできないので任命は返還
配達は人がいないということでそのまま。人が出てきた時に代わってもらいます(我が家早速部数減らしましたがいつ止めようか考え中家族が学会継続中なので)
高齢の部員さんには申し訳ないので体の弱い方のところだけ時々様子見に行くつもりです。
もちろん何も言う気ございませんが配布物や日程もいたしません。

心配なので様子は見に行き続けます。
選挙は拒否。来年から財務部員も外してもらいます

どこかのブログにもありましたが
わたしもXデーを作ってその日を目標に粛々と信心してまいります Xデーに退会または学会と全て切り離すとき

一切の会合にでないので本当に1人

ホワイトさんのいうように運ちゃんさんに学びの場つくってもらいたいです

大聖人を感じたいからと日蓮宗でどっか行ける神聖なところないかなあと検索しましたがこれまでの環境と全く違うので写真にぞっとしてしまいました。Σ(゚∀゚ノ)ノ

わたしは折伏脱講含めこれまで20名ないくらいです
※具体的に書くとばれちゃいそうなので

中には役職ついてる子もいます

困ったな。

本当に困ったなです。

高校のとき反発していたあの目線は正しかったのだと今頃後悔

とわいえ学会のお世話になった人には感謝ですがー(それは結局人間関係)

みんなが気づく時が来るといいなーとぼんやーり思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板