したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

創価学会の疑問・質問

108運ちゃん:2014/09/21(日) 21:51:45 ID:ccnwom3Y
kikiさん

ホワイトさんはどうか解りませんが、僕は非活になってから御書を読み返し始めました。また聖教文庫
以外の仏教書物も読み進め、多くの人と語り合う中で、創価学会の教学のおかしさは気付きました。
まあそれ以前に創価班で広宣部を長くやっているうちに、大石寺教学についてもオカシイところは
沢山気付きましたけどね。

ここはじっくりと時間をかけて学ぶべきところかもしれません。

また現在活動家の人を気付かせたいということですが、それは難しいでしょう。
気付いた方から言えば、新聞啓蒙や選挙の苦労と言いますが、活動に没頭している側からすれば
それは自分自身で望んで確信を持って進んでいることなのです。

それを否定する事は、場合によってはそれを実行している人の人生そのものを否定する事であり、
場合によっては精神的に大きなダメージを与える事にもなります。

いま大事なのはkikiさんご自身が、創価学会のおかしさを気付いたとして、それを自分自身の言葉
でどの様に語れるのか、もし語れないのであれば、まずはご自身の思考について再考していく時だと
思いますが、いかがですか?

ご親族、親戚などについては「破折」しようと意気込むのではなく、じっくり寄り添って、時間を
かけて語り合うことが大事だと思いますよ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板