したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

心霊と呪術についてお答えします

8あなたの後ろの名無しさん </b><font color=#FF0000>(6lcMIluc)</font><b>:2003/11/09(日) 20:18
で、御懸案の件。
・・・・・・困ったもんですね(汗
しゅらさんの目から見て“未熟で”“依頼人を危険な目に合わせる可能性が高い”く
せに“平然と他人に危険な技術を教えてる”人種がいるわけだ。
となると・・・対応策としては

1、教わる側(まだそっちの世界に踏み込んではいないけど、興味津津の人種)
には「こんな世界に興味を持つな。来てもいいけど興味本意で来るのだけは絶対止め
ろ」と時折警告を発する事

2、教える側(そっちの世界に住んでいる人で、弟子を持ちたがる人種)には
「可謬性を失うな」と常々言いつづける事。

1は誰でも可能だと思います。オカルト掲示板はあちこちに存在するわけですから
そういう人の興味津津な書込を見たらそれっぽく警告を出しておけば済むと思いま
す。
2は残念ながら既にそちらの世界に居られる方でないと不可能でしょう。なぜなら
こちらの世界の住民はそちらの世界にコミュケーション手段を持ち得ませんので。
しゅらさんのような思想を、少しずつ仲間を通じて広めていくしかないのではない
か?と考えます。

あんまり面白くないレスで申し訳ありませんm(__)m
しゅらさんのレスお待ちしております。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板