したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

♪糞スレです♪(291)       .

49名も無き白山クラブOB:2007/05/11(金) 07:03:32
隣人に15年嫌がらせ…最恐迷惑オバサン行状
「資生堂は人殺し」と被害妄想…訴訟20回

自分のバイクにも中傷するプレートを設置していた
「逮捕された過去がある」と根も葉もないビラをはったとして1人の主婦が名誉棄損容疑で栃木県警に逮捕された。このおばさん、隣人を15年にもわたり多種多様な手法で嫌がらせしたほか、大手化粧品メーカーや約30人以上もの周辺住民もターゲットにしていた。奈良の騒音おばさんをも凌駕しそうな北関東代表、クレーマーおばさんの恐るべき行状とは−。
逮捕されたのは、同県壬生町幸町に住む無職の女(67)。調べだと同容疑者は3月29日、2部屋隣に住む男性(65)を名指し、「変態性欲者」などウソの中傷ビラを通路にはり、男性の名誉を棄損した疑い。
被害を受けた男性は「女房は15年前、私は4−5年前から身に覚えのない疑いで恨まれ、嫌がらせを受けていた」と怒りを爆発させる。
男性は約20年前、東武宇都宮線おもちゃのまち駅近くの雇用促進住宅に引っ越してきた。すでに同容疑者は娘と暮らしていたという。やがて娘は結婚で家を離れ、今は2K(家賃約1万7000円)の住宅に一人で暮らしていた。
「最初は畑でジャガイモがとれたとおすそ分けしてくれるような関係だった。一度、ジャガイモを『食べないわ』と断ったら態度がコロッと変わった。朝の7時にうちの息子へ『キャベツ買ってきて』と頼んだり、『私をクルクルパーと言いふらしている』と抗議してきたり…。それ以来よ」と話すのは男性の元妻(51)。ご近所戦争の発端となったジャガイモは「実は人の畑で作ったものだったのよ」(同)というからスゴい。
関係者によると、隣人との関係が悪化したのと同時期に同容疑者は資生堂(東京都中央区)にも難癖を付け始めた。
「発疹が出たのを資生堂の化粧水のせいにして販売した店から慰謝料をせしめた。それから『資生堂化粧品は人殺し』と主張が過激化し、『住居侵入して硫酸や殺虫剤をまいた』と被害妄想を持つようになった」(知人)。資生堂広報によると、同社は97−02年の間に20回も民事訴訟で提訴され、全訴訟で同容疑者が敗訴している。
同容疑者は隣人夫婦を「資生堂の回し者」と決めつけ敵視するようになり、「足音も立てずに玄関ドアの前に忍び寄り、ドアポストからのぞいたり、朝5時に呼び鈴を押したり、柵をカンカン叩いた」(被害者の男性)。執拗な攻撃に耐えかねた男性は別の棟へ引っ越そうとしたが、「その棟の住民たちが『あんたが来るとあの女も来る』と受け入れを拒否した」(同)という。
被害者の男性以外の住民も「回し者」呼ばわりし、「被害者は泣き寝入りして引っ越した人も含め30人以上。金を払って嫌がらせをやめさせた人もいる。おかげで今は住宅が空室だらけになってしまった」(住民)。
マンション中を巻き込んだ同容疑者。住民の1人は「もともと彼女は当たり屋なの。あのバイクで何度も事故を起こしている」と証言する。クレーマーを生業とするとは、空いた口がふさがらない。

ZAKZAK 2007/05/10

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板