したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「谷口雅春先生を学ぶ会」を語る会1

993名無しさん:2012/06/11(月) 09:29:00
『生命の実相』のは
じめに『神殿はいらない』と書いてあるのに、宇治、長崎に神殿を作りました。
『賽銭の多寡によって人間が救われる、救われない、ということはない』とも書いて
あるのに、賽銭の多寡で評価が変わってるし、本を何冊売ったかで変わる。

生命の実相に書かれてることは神の世界の話であるが この世に布教するにはこの世のしきたりにも合わせないとうまくいかない

神殿も建てたし 集金もたくさんした。集金 集客ができる幹部を優遇もしたのである。

結局はその神殿も価値のある不動産にすぎず、集めたお金もまた、放蕩継承者 谷口雅宣総統とその一味に私物化されることになった。

美辞麗句だらけの生長の家の教えも後継者にめぐまれず、その教団の資産は奪われことごく食い尽くされ奪われるの運命である。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板