したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「谷口雅春先生を学ぶ会」を語る会1

949名無しさん:2012/05/29(火) 10:01:10
特に、総裁が、「自分のやり方に賛成できない人は辞めてもらっても構わない」という言い方をしたのは、間違っています。ここは、個人商店 谷口商会ではありません。法人格をもった宗教団体です。法人は、定款に記載された目的に従い存在し、指導者もその目的に束縛されます。総裁と言えども、好き勝手はしてはならないのです。現在の規約にはどう書いてあるか知りませんが、以前、総裁が世襲制をとる理由として「正釈を維持するため」という下りがありました。が、最近の総裁の指導は、とうてい「正釈を維持するため」とは言えないと思います。

総裁も一応は法律を学んでる人間だから、法人の件を知らないわけではないが

ここまで強情を張るには別な意図があるのだろう。法人の存続は考えていないのである。

あらゆる方法で信徒離れをさせ、資産が使い切る前に合法的手段で私産にし、法人の解散を狙っているのだろう。

もう生長の家を継続させる気は無いのである。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板