したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「谷口雅春先生を学ぶ会」を語る会1

932名無しさん:2012/05/24(木) 14:39:26
原始宗教は災や悪を払いのける為、浄化、浄化と儀式を行ったものです。人間以外に大きな力が在ると信じてその力にすがる信仰でした。

すこし古いですが、映画「十戒」でもその事がよく表現されていました。

現代でも某宗教集団では、娘さんの病気は悪霊がついているから除霊をする、と言って水をかけたり、棒でたたいたりして、死に追いやった事件もありました。

この教区のやりかたは全くその程度の原始宗教の迷信であります。

これを見ても今の生長の家指導者が雅春先生の真の教えから遠ざかっている事が解ります。

総裁もお怒りだぞ こんなときこそ教区全体で大自然賛歌を唱えて中心帰一すべきだろう

谷口雅宣総裁にも中心帰一してないではないか。どこの教区のことかもしっかり書いてくれ

総裁の指導がこの教区の教化部長にしないと駄目だろ

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板