したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「谷口雅春先生を学ぶ会」を語る会1

900名無しさん:2012/04/24(火) 08:32:29

>:「訊け」管理人:2012/04/24(火) 07:54:29 ID:???

<『生命の實相』が使えないんですって!>

こんにちは。本日も早朝神想觀に参加してきた「訊け」管理人です。・・・・とまあ、冒頭から冗談なしで話をすることに致します。いや「大変ですよ」という話、こんなテーマでお話しさせて頂きます。

本日、輝子先生のご命日の日の白鳩姉さん達ですが、神想觀の様子がいつも以上に鬼気迫るものでありました。理由は練成会に於いての『生命の實相』、「非テキスト化」が要因なのであります。もう白鳩会の姉さん達、皆が知るところになった様子です。一言で云えば「大混乱」です。(前回は「さざ波」でしたが)
 もう普段はオトナシイ姉さん達が私に向かって、しゃべるしゃべる・・・・内容は「あのね!4月からの練成会!『生命の實相』は使っちゃいけないんですって!」といったもの。「神殿でしょ?『生命の實相』は!?」「もうどー思うの、訊けクンは!?」てな感じです。もう皆さんショックを受けておられまして、涙涙の苦情でありましたよ。(なぜ苦情が私に来るのは、意図は不明w)
 K姉さんは体調を崩して最近、寝込んでばかりおられるとか。「徳久先生のテープを聴いていても、元気になれない」とこぼされておられました。また最高齢のお多副姉さんに到っては、先日、あまりのショックで交通事故を起してしまわれたそう(軽度です)・・・・

・・・教団は真剣に考えた方がよいです。彼女達「雅宣総裁の実相直視派」すらがもう、教団に愛想を尽かしつつあります。否、「愛想、尽かした」の過去完了形、これが正確な状況描写になりましょうか。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板