したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「谷口雅春先生を学ぶ会」を語る会1

44一信仰者:2011/09/11(日) 08:10:50
「そうだったのか」様。政治に関して、かなり鋭いご指摘ですね!頭が良く、また正義感に溢れた方とお見受けします!
私は昭和40年台前半の生まれで、子どもながらも、明治大正生まれの政治家を見て育ちました。
昔の政治家は、賄賂を貰ったり、女性問題で追求されても、案外へっちゃらでした。検察に引っ張られた人でも、総理になったりしていました。モラルという観点からすると、どうかと思いますが、それを乗り越える強さがありました。
平成に入り、宇野総理の頃から、スキャンダルで辞任というケースが増えました。時代が、かなり窮屈になってはいます。また人間も小粒になってきています。戦後民主主義の弊害が、正に現れています。事なかれ主義に陥っています。ここを改めるには、憲法の改正、選挙制度の見直しが迫られていると思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板