[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
1101-
1201-
1301-
1401-
1501-
1601-
1701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
「谷口雅春先生を学ぶ会」を語る会1
363
:
名無しさん
:2012/03/04(日) 09:31:03
>SAKURA:2012/03/03(土) 22:24:54 ID:FEa/NNlc
トキ様 へ
■ ■ 独り言…
今回…教育関連と申しますか???
例えばの“話”ですが?ある人が「慶応大学…を卒業された…!」
成る程…それはそれで…素晴らしい事と思います…。
では、それがどうなのでしょう〜〜〜か?それが「人類光明化と関連しますのでしょうか」
「通訳が出来ます…」それでは、その方が“無料”で
何か“ボランティア”されましたのでしょうか…?
キツイ表現かも?私の学生時代の教師が…“一言”申していました事を思い出します。
知人で、進路選択をします時…【通訳…】【翻訳…】この差…?どんなものですか??
その時…【通訳…】その瞬間的のもの…従って“ごまかしも可能”でしょう?
しかし、【翻訳…】となりますと…“形”として“あとあと残る”…書類上とか?
笑いながら…“アドバイス”されていました事を、思い出します…。
更に!!モット…「冷静なる判断」を致しますと……
■ 当時…時代背景は「高学歴社会」
世間では、もてはやされまして、これが【団魂・断崖世代】です。
ならば??私学であります【慶応大学…】
つまり…【慶応大学…】まで行かせる事が出来る“家庭”は??
かなりの“資金力”…“家族構成の内容”…かなり影響致しますとお聞きしていますがが…?
当然!!両親の“学歴…etc”ある程度…左右いたします…。
「練成会…参加」そこまでは解ります…。
では?何故?…そこに参加され…そのまま奉職する事になられましたのでしょうか??
その御家族でしたら…「親・親族…etc つて…??」が有られましたのでは?
様様にして〜〜〜〜〜「就職先…」一流企業が?在りましたのでは無いのでしょうか??
さて!!そこまでして…残られますのはそこに?何が?ありますのでしょうか…?
そこに…「光明化…運動」此の事に今後の人生を…掛けられ
一般信者を救済…その情熱が〜〜〜〜〜〜〜〜情熱が〜〜〜〜〜〜〜!
在られましたのでしょうか……?
それとも…「必然性…」〜〜〜〜〜〜〜〜!
この様に、私の世代は、考えますでしょう…。
■私は、随分昔の事ですが…当時「宮澤先生…伊万里道場にて…」
熱心に【神想観…】をなさっていらっしゃいました事は、覚えていますが…?
そうです〜〜ネ!身長が…!そして“姿勢”が…!綺麗でしたかと、当時を思い出します。
そして【一日中…祈り】この様な姿を、思い出します。そうなのです!!
この様な“印象…”でしたが…?
更に、当時「喜多先生が…」???????かなり、彼を?その後…
今回の“論争?”で、谷口家の方と“御結婚…”始めて知る事になりましたが…
そして【他の掲示板…投稿文】拝読させて頂いておりますが……
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
//////////////////////////////////////////////////////////
この○○さん変わった文体だな。
わざとやっているのか?
身元を特定されるのを避けているのだろうか?
他の投稿文を悪口が多くて気分が暗くなるゥ!とか良く書いているが、自分の事は見えないんだね。
遠回しの嫌味と悪口そのものジャン(爆笑)
妬みもあるな・・・・
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板