したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「谷口雅春先生を学ぶ会」を語る会1

340信徒の怒りここまで↓:2012/03/02(金) 19:12:34

>こんなのではどうでしょう?NEW (7249)
日時:2012年03月02日 (金) 19時03分
名前:Wisdom

裁判を各地で提訴する方法も、もちろん妥当です。

しかし、もっと手軽な方法としては、

宗教法人の認可庁である文部科学省へ、「宗教法人格の取消」を請求したらどうですか?

これなら、特に、裁判費用のようなものはかかりません。

全国各地から、手紙でも葉書でも又メールでも手軽に請求できます。
匿名でも良いし、実名でも良いでしょう(公務員には守秘義務があります。)。

取消の理由としては、「宗教組織に絶対必要な経典及び教典が宗教法人生長の家から欠落してしまい、最早宗教法人の態を成していない。」というような内容にして、裁判の判決を教示するのも有効だと思います。

あまりにも教義的なこと、どちらが正しいとか、内容が変化したことや原理主義云々等は、行政は司法と同様に、取り上げません。

直ちに取消すことはありません。(創価学会は日蓮正宗大石寺から破門されても存続しています。もちろん公明党の政治力もあるでしょう。)

しかし、全国各地から、そのような抗議の書面が届けば、文科省の担当者としても無視できなくなります。

何枚集まればとの具体的な数値はわかりませんが、200枚も集まれば、宗教法人生長の家の責任者を呼んでヒヤリングをする、あるいは、注意をすることはするでしょう。
そうなると、「大きなダメージ」になると考えます。

いかがでしょうか?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板