したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「谷口雅春先生を学ぶ会」を語る会1

329白鳩会は老害会?:2012/03/02(金) 12:36:43

>谷口雅宣先生を護りましょう…?NEW (7234)
日時:2012年03月02日 (金) 08時01分
名前:「靖国見真会」参加者

代表者会議後の白鳩会の会議は、「谷口雅宣先生を護りましょう」の、まるで決起集会のような雰囲気だったそうです。

「教えを広めていきましょう」というのならわかりますよ。

しかし、何で、それが「谷口雅宣先生を護りましょう」となるのですか?

「おかしい」ですよ、これは。

ところが、それを「おかしい」とは思わない。

それどころか、そこにいる全国の白鳩会のトップがみんなして拍手する…。

それを見て、その方は驚き呆れかえった、と言っておりました。

こんなところに、長居は無用だとも…。

何のために、白鳩会は運動しているのでしょう?

谷口雅宣先生を護るためにやっているのですか?

となれば、これははっきり言って、“谷口雅宣原理主義運動”です。

“谷口雅春先生原理主義”は否定しても、“谷口雅宣原理主義運動”であれば喜んで推し進めるということでしょうか…。

谷口雅春先生の「永遠の教え」には人生を賭けても、谷口雅宣先生の「今の教え」に人生を賭けようなどとは“露程”も私は思いはしません。

だって、そんなものは、いずれ“露”と消えてゆくものでしかないからです…。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板