したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「谷口雅春先生を学ぶ会」を語る会1

1685名無しさん:2015/04/28(火) 10:56:05
千葉・船橋18歳少女の遺体、生きたまま埋められた可能性も

千葉県船橋市の18歳の少女が遺体で見つかった事件です。少女に目立った外傷がないことなどから、生きたまま埋められた
可能性があることが分かりました。

「埋められた子を殺すから、レンタカー借りて、バットとナイフもあるからって」(逮捕された少女の知人)

逮捕された18歳の少女は、事件が起きたとされる今月19日、知人男性に電話でそう話したと言います。

千葉県船橋市に住む野口愛永さん(18)が畑から遺体で見つかった事件。警察は、この少女のほか、16歳の少年、さらに、
井出裕輝容疑者(20)と中野翔太容疑者(20)のあわせて4人を、野口さんを車の中に監禁した疑いで逮捕しました。

その後の中野容疑者の供述や、周辺への取材で、犯行に至るまでの詳細が少しずつ分かってきました。
「本当は19日(事件当日)の前日の18日にやる予定だったと言ってた」(逮捕された少女の知人)
こうも話したという少女。男性によると、「少女は話したくなさそうにする一方で、興奮した様子だった」といいます。

「埋める場所も決まっていて、 埋める穴も掘ってあると言ってた。冗談だと思った、18歳が人を殺すなんてありえないと」
(逮捕された少女の知人)

その後の捜査で、埋められていた野口さんの口には物が詰め込まれ、粘着テープで塞がれたうえ、手首が結束バンドで縛られていたことが
分かりました。抵抗を封じられた上で埋められたと見られます。また、警察は野口さんの司法解剖を行いましたが、死因は分かりませんでした。
一方で、目立った外傷がなく、遺体が土の中から見つかったことなどから、警察は野口さんが生き埋めにされた可能性もあるとみています。

「野口さんを暴行して埋めた」(中野翔太容疑者)
「4人で現場に行った」(井出裕輝容疑者)
「監禁したことを認めます」(18歳の少女)

逮捕された4人は、いったいどんな関係だったのでしょうか。

井出容疑者と中野容疑者が住んでいたというアパートです。2人は「事件のニュースを見て急いで逃げた」と話しているということで、
部屋のベランダには、今も下着や作業着などが干されたままになっています。

関係者によりますと、井出容疑者と中野容疑者は、数年前から知り合いで、職場を通じての接点もあったということです。
井出容疑者は一緒に逮捕された少年、そして少女とも知り合いだったといいます。また、少年は少女と交際していたとみられます。
警察によると、4人のうち、野口さんと面識があったのは、少女と井出容疑者で、井出容疑者と中野容疑者は「少女に頼まれてやった」
と供述しているということです。

関係者によると、野口さんと少女の間に金銭トラブルがあったという情報もあり、警察は犯行の動機について詳しく調べています。(27日18:03)

人間は神の子とは能天気な発想だな 放置すれば悪魔にもなるということがまた明らかになったような事件だ

人間は神にも悪魔にもなれる。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板