したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「谷口雅春先生を学ぶ会」を語る会1

1664だれでもいいよ:2014/12/29(月) 08:11:53
stap細胞の話はスッキリせずに終わりになりそう、したそうだな。
検証作業も難しそうだな。
今回は長い間マスコミも関係者も結論が出ず、いろいろゴチャゴチャ続いていた。
まあ、マスコミはいい記事ネタで喜んでいただろう。
中身は昔の「神の手」と言われた、化石発掘名人のあの男と同じ内容だろう。
あの時は毎日新聞のスクープで、一瞬にして結論が出て、ゴチャゴチャすることはなかった。
その時の記者会見では問題の男は丸くなって、一瞬も顔を見せなかった。
その横にはその男の上司らしい教授が座っていて「残念だ、ホントのことか?せっかく私の人生も安泰だったに」
という顔をして座っていた。
今回はこの上司にあたる男に検証作業をさせたのでは。
歯切れの悪い検証作業になるはずだ。
今度からはこのような場合ミエヲハルコに一人で密室で細胞を作成させるのだな。
そしてstap細胞が出来たと言ったら「すごい神のワザだ」と褒め上げるのだな。
そしてその密室に密かにカメラを取り付け、決定的写真を一枚撮れば全て決着の話だったのだ。
冗談ではなくそう考える。
化石発掘の男もあの写真が無かったらまだ神の手だったのだろう。
恐ろしい話しだ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板