したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

人と関わること、喋るのがめんどくさいけど

2tama:2014/08/25(月) 00:09:50 HOST:i219-164-67-158.s02.a036.ap.plala.or.jp
私は人嫌いじゃありませんが、人と関わることはしたくないと思う人間です。
すべての人が嫌な人ではないけれど自分勝手だし人の事考えないで勝手に自分の考えられる範囲でしか人を見ない
考える事すら放棄して周りに自分がかわいそうだと言わんばかりに自分の感情を優先させ、人の気もちを
踏みにじる人が多いからです。 もちろん人と関わって助けられることも多く ふとした時に答えになる言葉や
元気をくれる事にもある為自分の起こす行動や言葉や態度で人を貶めることもできるし
救うこともできると身に染みているので関わり方にめんどくさいとかの感情はありませんが、
人と会いたくない本気で独りで生きようと関わりを絶ちつづけた時期もありました。
 自分を見つめなおしたいときなのかもしれません。 
 自分が悩んむことは周りには決して解らないことはないけれど、めんどくさいと考えて関係をつづけるなら
いっそかかわりを絶って考えてみるのもひとつの方法です。
 かなり周りからの圧や決めつけや壁は厳しくなりますが、自分に本当に必要な関係しか残らないので
 大事な感謝する大事にするべき関係を気づくこともできるメリットがあります。
 友人や恋人などの他の人への振る舞いや行動も冷静に見え、何が正しいかの判断材料にもなり付き合い方や人脈も
自然に変わってそのうち自分も本来の生き方ができるかもしれません。
大いに悩んで苦しんで、どうしたいのかを決めてくださいね。
 うざいと思って付き合うと、必ずあなたもうざいと相手が笑顔でも思って我慢して付き合っている人間に遭遇することになると思います。
 そんな時は自分の鏡と思うといいかもしれません。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板