[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
ザ・霊波之光
201
:
無名
:2022/10/09(日) 20:48:45
爆サイ.comや5ちゃんねるの掲示板は、正直、人間性が腐っていきます。
私は、読む方が極わずかであっても、こちらの「したらば掲示板」のほうが自分に合っています。
私情により、SNSやQ&Aは一切やりませんので、掲示板のみですが、「ネットリテラシー」を守り利用したいと思っております。
それでは、霊波之光の書き込みに移ります。
長い信者(会員)でございますが(今年は更新せず退会の意志を固めています)、霊波之光の信者(会員)で本当に「幸せだな〜霊波之光は素晴らしい」
というふうに思う方は、全体のどれくらいいるでしょうか?
この「幸せ」の捉え方は、人それぞれ違います。ちょっとした不幸が起こった人で「不幸せ」と捉える人もいますし、難病・持病を患っている人でも「生きていられるだけで幸せ」
と捉える方もいます。
しかし、例えば「御書」に説かれているように、3つのご奉仕や一心に歩んでいる方は「不幸や不運が起こらない霊波が送られている」と説かれているのに、そのように懸命に信仰されても大病や大事故、重度の金銭苦、家庭不和などの方々を多く見てきました。
「御書」ではこの書物は真理・実相を説くものである、と断言しているのに全く逆の結果になっても責任をとる事もなく、「仕方なかった」で終わりです。
ですから、「御書」は真理・実相ではない事がハッキリと判断出来ますね。
いわゆる、波瀬善雄氏の信仰・宗教に関する「個人的な見解」が書かれたものが「御書」であるわけです。これでは、「幸せ・守り・助け」が保証されるわけがありません。
それと、私が不可解に思っている事は「神への道」「御聖跡」が本当に存在したのか、という事です。
偽りや捏造は簡単に出来ます。当時の方は全てを承知なのですが、ご高齢によりなくなられてしまった方が多いです。
本当に18年の苦行があったのか?私たちは真相を調べる事が出来ないのです。
しかし、あるご高齢のかたの御意見では「かなり話しが捏造され、盛られている」という証言も御座いました。
私は、退会あいますが、霊波之光は「神格化」に初めから現在まで尽力している、と確信しています。
波瀬善雄氏は、只の凡人であり御分神ではないと、断言できます。ただ、「御書」を読んでも分かりますが「我こそは神の使い、霊波之光が真実の宗教」というように人々を魅了、納得(正直、洗脳)させる頭脳はとても優れている人だと思います。
まあ、どこの宗教(教祖)でもそうですが・・・。
いずれ、霊波之光が真理・実相の宗教では無い、という事が多くの人々が気付く事が起こってくるのではないか、と私は確信しております。
ご参考にして頂ければ、幸いで御座います。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板