[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
ザ・霊波之光
139
:
無名
:2021/11/02(火) 20:24:09
>>138
ありがとうございます。
「洗脳」という言葉の表現を良くしてしまいますが、確かに悪い印象です。
ですので、これからも使う事もあるでしょうが、「思い込ませ・信じ込ませ」という事ですね。
霊波之光の熱烈の信者(以前は自分もです)は、動作で表現したいのですが伝われば幸いです。
「両手を真っすぐに立てて、それを真っすぐに突き出す」という動作は理解できるでしょうか?
いわゆる、一直線しか見えていないのです。霊波之光の教え全般です。
大切な、「左右にある大部分」いわゆる全体的な視野で捉える事が出来なくなってしまっているのです。
‘恐怖心‘の件ですが、ハッキリ申し上げますと、「全く心配いらない」「大丈夫」なのです。
反論したり、減額したり、歩みを滞ったり、暴言的なものを吐いたりすると、必ずと言っていいほど元の体にもどってしまう、これは間違いなく戻ってしまう、と説かれていますね。
皆さん、これがまず一番に怖い。
それによって、次に信者間での関係が悪くなる。無視やいじめが起こる。
これも、怖いですね。
特に役員をされている方や、歩んでいらっしゃる方です。
ですが、一生懸命に歩んでいる方が、不幸にも病気や事故、死などに見舞われることは経験済みだと思います。
霊波之光を信仰していなくても、とても幸せな家庭はあります。
それを、霊波之光の信者に話しますと「今だけね。神様のお守りを頂いていないのだから爆弾を背負っているのと同じで、いつか不幸に落ちる」などという人もいます。
宗教というのは、恐ろしいと思いますよ。
ただ、退会されて何年たっても不幸にならず、頑張っている姿を証明してくれている人も実はたくさんいるのです。
お札に「大宇宙神」と大きく書かれていて、その下に「守護神」とありますね。
洗脳的なものを解くには、相当の葛藤が必要です。
それに(恐怖心)に打ち勝たなければ、いつまで経っても良い意味で変える事は出来ず、服従するしかない人生が待っているのです。
ですので、全くの信仰を辞めてしまう、というのではなく「大宇宙神」の存在を信じて心のチャンネルを合わせていけばいいと思います。
「神」「神様」という言葉も忘れるくらいでいいです。この言葉で皆迷ってしまうのです。
この宇宙空間には、膨大なエネルギーがあり私たちを守っていて下さる、というように気持ちを切り替える事です。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板