[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
ザ・霊波之光
136
:
無名
:2021/11/02(火) 16:51:51
>>135
まず先に言っておきますが、この掲示板において言い争い、喧嘩、論破などは一切必要ありません。その方向に発展するようでしたら、この掲示板サイトを永久に潔く去ります。「逃げ」では決してありません。お互いの時間の無駄だからです。
私が書いた事に対して、少し解釈の仕方が違っています。
>貴方は二代目が亡くなったらこの世の人類も滅亡・・・
何故、そんな事が私に断言出来るのでしょうか? 人類滅亡というのは私が決める、起こす事ではありません。
恐らく、一緒にしてしまったのでしょう。全く別のものです。
どのように、御書や信仰の本質などを理解されているかは分かりませんが、二代目、三代目の年齢が書かれていますが、意味が分かりません。
>教祖の言う通りになる。
私は存じておりません。御書や信仰の本質、その他の御言葉や教え、どこに書かれているのですか?
>二代目ももうじき死ぬのですか?>そのタイミングで人類滅亡・・・
どのように解釈されているか分かりませんが、仰っている意味が分かりません。私はそのように書いていませんし、前途にもありますが、それは私が決める事ではないです。断言する事でもないでしょ?
「これは、あくまで噂ですが・・・」ときちんと書いたはずです。真実のみという拘りなら語弊があったかもしれませんが、貴方はとても頭の固い人だと思います。
ただ、全くの嘘など書くわけはありません。
どのくらい、霊波之光を信じている方でしょうか?
妄想癖が少し激しいような気がします。
返信などで、言い合いに発展しそうでしたら、いつまで話しをしていてもキリがありませんし、お互いの為にこの掲示板は永久終了しましょう。
ここは喧嘩する場所ではありません。
結局は、人に聞いて正確な回答を得るものではなく「自分が感じた事、思った事、捉えた事、悟った事」などを信じて、自分に対して強い信念を持って日常生活を送っていけば良いと思います。
返信はされるでしょうが、それによって貴方の器を判断させて頂きます。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板