したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ザ・霊波之光

132無名:2021/11/01(月) 18:44:16
>>131
ありがとうございます。
金銭面の奉仕をしなかった事は、とても良かったですね。必ず多少でも奉仕などに歩むような人には、金銭面の誘いは必ず班の役員から話しがあり、とても話術が優れていて断るに断られない状態に追い込まれます。
そして、それが毎年になり、経済面で余裕がありそうな(何故かするどい)人には、高額賛助会を勧めてきます。そして、祝賀会に出席できますとか、どんどんエスカレートしていくのです。
もう完全に洗脳されていて、毎年の恒例で当たり前になってしまいます。気付いた時には、すっからかんになっています。
本当に恐ろしい手段ですし、詐欺師顔負けです。
自死ですが、それは本当に良く分かります。
前から他の宗教の人からも怒鳴られるように言われたのですが、「霊波之光は何であの世は苦が全くなく、ただの無の世界だ、と説いているのか、それでは自殺者が増えるのは当たり前ではないか」と言われました。
私に怒鳴られても困ってしまったのですが、確かに、そのように説いてしまいますと希死念慮のある方が霊波之光の教えを知った時「この世は地獄だ、楽になりたい。そうだあの世には一切苦がないのなら、そのほうがいい」と思ってしまうのは仕方ないですね。
「人は生まれ変わらない」と説いているのも、とても珍しい宗教です。
どちらが正解(真相、真理)か分かりませんが、霊波之光の教えは多くの他宗教に喧嘩を売る、大きな差別化をした教えだと思います。
大宇宙神、仏教、キリスト教とたくさん入っています。
前に書いて頂きました、「寄せ集めの教え」 本当にその通りだと思います。
私は若い頃、教会で一緒に頑張っていたお若い年齢の方を3人亡くしました。交通事故で即死は2人です。2人とも10代です。亡くなる1週間ほど前まで共に頑張っていました。
この時は、本当にショックでした。
大杉勝男さんとも近くはなかったのですが、友人でした。
お話しは良くしました。頭も撫でてくれるような優しいお方でした。

本当に熱烈な信者さんは良い所だけではなく、こういった本当の姿を分かっているのでしょうか?

前にも書きましたが、どんなに頑張っても再発、不幸、地獄がいつか必ず訪れます。これは断言してもいいですね。

ですから、一日も早く気付くべきだと常に思っております。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板