[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
ザ・霊波之光
124
:
無名
:2021/10/31(日) 19:43:23
>>123
確かに、その通りですね。
私は退会はしたいのですが、親族の深い事情がありまして無理に退会という事をしてしまいますと、自分にとってマイナスな面がとても多いのですので、形だけ更新という形になります。
賛助会は、もう入らない方向です。更新をする代わりに、これはもう勘弁してほしいと言っております。まだ、親族が洗脳されていますので。色々な事情から、一人暮らしも出来ませんので更新(御神体)だけは受ける事になります。
御祈願は、入っている2週間と他の多くの日々とどう違うのか?を考えてみてもすぐに答えが出ます。ちょっとした、プラシーボ効果です。
多額に収めた金銭はもう戻ってこないのは仕方ないとして、これからですね。
熱烈な信者は、これらを見ても気が変わらないというより、もう毎年恒例、定額なので更新も金銭面も辞める事が出来ない人が多いと思いますね。
霊波之光は信者数としては、中堅クラスと言われています。正式な信者数は分かりませんが70万〜90万人くらいでしょうか?
これから、更新時期でお金集めが始まります。
まあ、推定数十億くらいは入ると予測はされますが、去年より、信者数や収益金が下がっていればいいな〜なんて思ってしまいます。
ただ、私が思うのはバブルで言えばいつか崩壊すると思います。
支部だけでも充分と個人的には思いますが、実践者センターなどの施設を作り過ぎだと思います。
また、そこから信者を増やし収益を増やす、という事でしょうが「行き詰まり」がいつか来るのではないかと思います。
御大神後援会という心強いバックアップはありますが、今の霊波之光は自分で自分の首をどんどん絞めていっているような気がします。
これからも、霊波之光の手段がどう出てくるかを注視していきたいと思います。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板