したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ザ・霊波之光

123東京者:2021/10/31(日) 19:01:14
有難う御座います。貴方のご意見伺いました、こ分かります。

貴方はまだ、現役の霊波信者なのですから『洗脳・盲目』『洗脳』だけでしょうか?抜けきらないのは当然だと思われます。
「神は一切のものと和解せよ」でしたか?その様な事を「霊波紙・長谷義雄」は言っていたとか(御書より)●『真実』を話す事を暴露とは私は思いません。
また、暴言・冒涜でもありません。『真実』を話す、露わにする事に何の躊躇いがあるでしょうか?『真の神様』はお許しだと感じます。躊躇う事、
霊波はその様に信者に思わせてしまっているのでしょうか。では、長谷義雄・著「御書」の中で「神は人間に決して罰を与えない」と有ったと思いますが、
勤務者、信者役員は平気な顔で「退会すれば因縁が浮き出る、悪しき事が必ず起こる、神様の罰が当たる!」と言っています。随分と矛盾した事を平気な顔で言い続けます。
これでは御書、長谷義雄を完全に否定している事となります。他の宗教でも『神は愛であり、人間を苦しめ決して罰を与えない」としています。真似た言葉を霊波勤務者は
否定しているのですから何と切り返せばいいのか?笑えます。

>「人類が誕生した際には立派に神様に守られていました。しかし、欲望や闘争などによって、微塵のけがれの無い神様は昇天してしまった。その後、人類に苦しみが始まった」
と霊波之光で教えがあります。

●この部分は『キリスト教』で大昔より言われている事ですね●
私は長谷義雄さんには「多少なりの低レベルのお力」は有ったかと思われます。それは「拝み屋・祈祷師」レベル、と言う事です。何故?その様に思うのか・・・。
それはそれを裏付ける証拠・証明が出来るからであります。では、霊波側では「霊波・御力」とやらを実際、信者の目の前、医科学的に証明出来るのか?映像に残せるのか?
大勢の人間の目前で表す事が出来るのか?それが出来るのは「神が必要とすればその現象、神の御力を見せる!」との言い分は通用しません。信者の体、体験談では信用に値しません。
それこそ『医学の力』「自然治癒力」「努力」であります。初代・長谷義雄時代より、初手から金儲け主義第一の金権成り上がり詐欺団体だと確信しております。
また、初代亡き後、二代目の時代に入り、二代目が通る、誕生会会場は豪雨でも晴天になる!から始まり、二代目には影が出来ない、手から金粉が出る、頭を体を撫でられたら病が完治した!等、
数々のこれまた神格化への作り話し、創作をし、霊波紙のお力が如何にも二代目に「継承」されたが如く祭り上げていますが、これまた大嘘と思います。跡目を継ぎ、収支、経営基盤が盤石ではない二代目は
禁じ手の「長谷義雄・写真集」を販売し出しました。決して踏み込まないと己が約束した事にです。これで大きく収入を得、その後は益々、収益第一!と成り下がる指導者と成った訳です。三代目が入教し、
これまた「長谷義雄・肖像画」を販売、諸々の霊波グッズの幅広い販売とそれだけ見ても正に!エグイ!の一言。これの何処が真の神の信仰、大宇宙神の信仰と言えるのでしょうか?教勢・勢力を挙げる!には拡大路線
に突き進むしか道は無いとそれだけを考え実行し続けたのが霊波。『真の神様』の信仰で有るならば、『お金は有るだけでいい、感謝の微々たるお金でいい、気持ちですよ!』と成る筈です。
これだけを見ても何たる人物なのか!が判ると言うものです。信用出来ますか?心の底から信じられますか?

●『ボロは着てても心は錦!』と言う言葉が有ります。愛で溢れている『真の神様』がお金お金!物!物!と餓鬼の様に振る舞うのでしょうか?(笑)

私は霊波組織、初代・長谷義雄、二代目・長谷敬詞、三代目・長谷敬仁を軽蔑しています。それが素直な人間としての事実!真実!の心の叫びで有り、多くの元信者の代弁でもあります。
長谷義雄はこの様に昔の信者さん方に言っています。「私はお金が欲しいのではないのです、皆さんの心が素直な心が欲しいのです!」と。この言葉を二代目は何と聞くのでしょうか?(笑)
●『真の神様』は愛であり、真実、慈悲、義の心を持つ人間を守ると言われております。果して、霊波二代目に『それ』が有るのでしょうか?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板