したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ザ・霊波之光

121無名:2021/10/31(日) 17:40:17
>>118
そうですね。確かに仰る通りです。私も前にかきましたが、「立証・確証・証拠」が出せないのです。
正直、作り話はどうにでも作れるのです。
「神への道(アニメ)」や「御書」を初めて読んだ方が、極端にいいますと真っ二つに分かれると思います。
「これは、真実」か「全て嘘、作り話」ですね。
無神論者や有神論者がありますが、有神論者はすぐに洗脳されてしまう可能性があります。
無神論者は「神様なんて存在しないし、証拠を今この前でみせてくれ」という方ですね。
布教でも、この言葉を良く言われました。
やはり、真の神様(私は目には見えませんが、膨大なエネルギーと捉えています)は金銭や労働を半強制的にさせるものではないと考えています。
宗教法人も今は大変な時代です。
確かに、感謝金(お布施など)は全て非課税なのですが、事件もあり、規約が厳しくなっているのです。一部、例外で非課税でない場合もあります。
先にも書きましたが、やはり一番がお金になってしまいます。
時代の流れとは言え、神様を利用、無断借用し金儲けや自分たちの自由な運営・経営をする事は、それこそ、まさしく真の神様に最大の冒涜をしているという事になりますね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板