[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
宗教・哲学・思想を語るスレッド
95
:
アイボリナイト
◆OknwggPyXg
:2011/02/18(金) 00:18:17
>>94
タムさん
いつも、2ちゃんでも、お疲れ様w
>たとえば、シルバー・バーチの霊訓 「古代霊は語る」近藤千雄;訳 を読んでいたら
>P17の9行目に、「神は、木の葉一枚落ちるのも見逃さない〜」と、いうのが書かれていた。
この本は、1984年5月31日第一刷発行、潮文社版 なので絶対に、父親か本人が読んで
ますよ。
私の意見では、スピリチュアリズムの
★アラン・カルデック「霊の書」「天国と地獄」、★ステイトン・モーゼスの「霊訓」、
★ヘンリー・マイヤースの「永遠の大道」、★シルバー・バーチの「霊訓」シリーズ
は、霊界のこと、生まれ変わり、などを明らかにした「名作」だと感じました。その訳本が
日本の潮文社で刊行されたのが、だいたい1985年近辺なのです。
ところが、善川三郎が、潮文社から同じ頃、「日蓮の霊言」「空海の霊言」を刊行した。
日本人には、名前も知らない外人の書籍より、こちらが受け入れ易かったんだと思います。
故に、質の高い「心霊主義」「霊言」が隠されてしまったと感じました。つまり、譬えれば、
エルメスの本物を手に入れるつもりが、中国製の安価な偽物をつかまされたわけですw
ところが、使っているうちに、「偽物の化けの皮」が剥がれてきた。
騙されて学んだので、次は本物を、間違いなく、手に入れるでしょうw 真贋がついたかも。
諦めなければ、「失敗は成功の元」です。失敗して、最悪なのは・・・
「一度、事故ったから、もう、車の免許は取らない」と、諦めることでしょう。図太くなきゃねw
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板