[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
宗教・哲学・思想を語るスレッド
74
:
馬場
◆//Muo9c4XE
:2011/02/05(土) 23:39:05
私の頃は、講演会が会員限定だったんですよね。まだ宗教でもなかったし軽い気持ちで入会してみたら、例のサンライズだかミラクルだかに巻き込まれました。
今思うに、
・説明が明快で分かりやすいことと、それが正しいとこは別。
・自分にとって具合のいい、と思えることを、人は信じようとしてしまう。
・部分的にいいことを言っていても、その人の言うことが全部正しいとは限らない。
と思いますね。
まあ、私たちはオウム信者のように犯罪を犯したわけではないし、ここに来てる多くの人はまだやり直す時間があるはず。
歴史の中で、信じた理想に挫折した、あるいは裏切られた人は多く、そのどん底から這い上がり成功を手にした人もいる。
戦後、瓦礫の中から日本を再建した人々もそうだっただろうし、学生運動の熱から冷め、仕事に打ち込み繁栄を築いた団塊の世代もある。
スラムダンクの最後の場面、桜木たちに敗れたチームの監督は、こう選手たちに言うわけです。
「はいあがろう。負けたことがある、という経験が、いつか大きな財産になる」
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板