[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
宗教・哲学・思想を語るスレッド
442
:
ミカL
◆b9uVALk3K6
:2012/08/20(月) 03:32:25
旧約と新約
「神と人間との古い契約、新しい契約」の意味で、元々ユダヤ人のみの神と捉えられていたが、
イエスが来ることによって、「新約」となり、イエスの教えを実行する者が「神の民」となるという
「新しい契約」。
ユダヤ教は未だにイエスを救世主とは認めず、2000年以上たった今でも、「メシア」を待ち続け
ていることになっている。しかし、「新約」から言えばユダヤ教は「神の民」とは言えないことになる。
しかし、ユダヤ教の人々は「選民思想」を持っていて、他宗教の人々は「異邦人」「異教徒」なのだ。
ゴイム(家畜)という呼び方もあるらしい。つまり、ユダヤ人以外は、ゴイムなのかなw
不思議なことだが、私が思うにユダヤ人と韓国人は、似ている。ただ、ユダヤ人と言っても、本来の
ユダヤ人とアシュケナージのユダヤ人は違うらしい。現代はアシュケナージが多いらしい。いわば、
アシュケナージにのっとられてしまったのだ。
日本には在日と呼ばれる韓国人が居るが、彼らは帰化して日本人となれば、見分けがつかない。
韓国人や中国人が大量に移民してきて、帰化すれば、大和民族は消えて、日本は彼らに乗っ取られる
かも知れないw
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板