したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

宗教・哲学・思想を語るスレッド

43匿名A ◆TDTUHwXNYs:2011/01/16(日) 12:44:19
>>39 返信:玄道様
ああー、この資料ありがとうございます。古墳もたくさんあるんですね。もったいないなー、
研究のためということで発掘調査できたら色々なことがわかると思うのですが。
もちろん、古いのだけでいいのです。「神道」の根は何か、いつから始まったのか、
興味あるのですが、ユダヤ教、キリスト教、イスラム教、仏教と違って、「神道」って
どこから出てきたのか、はっきり判らないでしょう?特殊ですよね。鳥居とか、神輿とか
「神道」って、すごく興味深いです。w

>>42 返信:hiraoka様
タルムードにあるのですか。うーん、やはり、ヘルメス文書、ユダヤ教、ミトラ教、
キリスト教、マニ教、イスラム教、神智学って、つながってますよね。研究しようと思うと
膨大ですw 仏教もイエスは知ってたと思うのですね。喩え話に、似た喩え話が有るの
で。まー、真理は一つだと思うので、HSでさへ、真理の一端はあるわけですから。

近頃、好きになった考え方に、「この世に肉体を持って生まれて来たのが奇蹟!」という
のがあって、非常に感動しました。

唯物論が正しいのか、創造論が正しいのか明確ではありませんが、ただ、どちらにしろ
宇宙の歴史、数百億年?地球の歴史40数億年? 自分の歴史;数十年?と考えると
どなたかが、HS統合スレッドに書いてますが、「生かして下さって、ありがとうございます」
って思いましたw この肉体を持った数十年は「黄金の時間」ですね♪

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板