したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

宗教・哲学・思想を語るスレッド

410ミカL ◆b9uVALk3K6:2012/07/18(水) 17:59:31
「日本人と聖書の神」 について①

日本って不思議な国だ、民族だなと思う。アメリカはイギリスから渡ってきた人々がインディアンを
駆逐して造った国家だ。しかし、日本人は日本は、どこから来て、どう出来たのかハッキリしない。

国造り物語、古事記、日本書紀を、全部まともに信じる人は居ないだろう。ただ、近頃、思うのは、
以前にも書いたが、「日ユ同祖論」というのは非常に面白い。

「マッタク、バカバカしい」と決め付ける人はそれはそれで良いと思う。「嫌なら見るな!」wとは言わ
ないが、他人の「仮説・探求の邪魔」はしないでもらいたい。

【鳥居と御神輿】 私は物心ついたときにはカトリックだったので、幼い頃から「神社仏閣は偶像崇拝」
と教わったw 近くに小さな神社があって、木造建築だったが、私の住んでいた町はカトリック信者が
多くてその神社は子供たちの遊び場だった。

私たち子供は「偶像崇拝だ!」ということで神社の壁から木をはがして、自宅の風呂用に燃やしたり
したので、神社はぼろぼろだったw カトリック信者は町の嫌われ者だったかもしれない。その神社は
やがて、コンクリート製になってしまったw

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板