[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
宗教・哲学・思想を語るスレッド
35
:
アルゴラブ
◆gNfxxWHnBY
:2011/01/15(土) 00:01:39
天庵さん
『首から上だけ生長の家』・・・戒めの中に、どことなく人間の欠点に対する慈愛みたいなものも滲ませた言葉ですね。
谷口雅春さんご自身によるお言葉なのか、会員さんからの自然発生的なものか分かりませんが、良いご教訓を伺いました。
でも首から上だけであっても、HSよりは遥かにマシと思えます(笑)
玄道さん
中川一家の宗教、哲学的思想への傾倒は、マイノリティーのコンプレックスを跳ね返そうとする野心の道具であり
所詮は知的お遊戯のレベルにすぎないものだったと思っています。行にしたって、子供の火遊びのレベル。
そして初期のその「知」は、いまや「痴」に成り下がったということのようです。
口先だけの歯の浮くような美辞麗句など、どうでもいい。大切なのは「行い」ですよね。
「語ってきたことと、実際の行いが違いすぎる」大川を見切ることなど、結局はごくシンプルな理由で充分であることに気づくはず。
もっとも、最近は極めて低いレベルで、言ってることとやってることが一致してるという様相を呈してきてはいますが。。。(爆)
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板