[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
宗教・哲学・思想を語るスレッド
241
:
新創世記の福音
◆86JSBCtd3c
:2011/10/03(月) 07:23:13
【コピー】
http://hexagon.inri.client.jp/floorA3F_hb/a3fhb401.html
「日ユ同祖論」に関する注意事項
>●「イスラエル民族」とは厳密には「12支族で構成された連合集団」を指しており、そのうちの1支族である
「ユダ族」を中心とした末裔が後に「ユダヤ人」と呼ばれるようになったのです。よって、「日ユ同祖論」を総合
的に考察(研究)する場合、正確にはユダ族(ユダヤ人)だけに話を限定するのは正しくないのです。
混乱を避けるために、とりあえずは、ユダ族を除いたイスラエル10支族だけで話を進めることも可能です。
●しかも、現在世界にいる「ユダヤ人」のうち90%以上はアシュケナジーム(白人系ユダヤ人)といって、
本来のユダ族(ユダヤ人)とは直接関係のない人たちです。もちろん、中にはオリジナル・ユダヤ人と混血
した人もいるでしょう。しかし、それはごくごく少数にすぎません。彼ら白人系ユダヤ人の大部分と、日本人
のルーツが同じであるはずがありません。
また、現在の「ユダヤ教」は、『タルムード』を中核に据えた「新ユダヤ教」というべきもので、古代のヘブライ
の宗教(原始ユダヤ教)とは異質なものです。<
*なるほど! 私自身は、純粋に「真実・真理」が知りたいのであって、シオニズムとかいうのでしょうか?
そういう思想は有りませんw ただ、日ユ同祖論も色々有るのですな〜w
修道様!おかしな連中はウエスト様にお任せするか、無視して先へ ユルユル進めましょうw 貴方様の
現世の本業に差し障りの無い程度に、よろしくお願い致します。w 私は私で、ユルユル書き進めますOrZ
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板