したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

宗教・哲学・思想を語るスレッド

191新創世記の福音:2011/09/25(日) 17:25:16
『人類は皆、兄弟姉妹。 神は人間の心の奥の、ど真ん中に臨在する。 人間は神の子である。』

これが今、私が思っている真理ですw キリスト教の教義の「原罪」は間違っていると思う。イエスは
「マムシの子らよ!」と 聖職者を攻めたが、「人類に原罪がある」 とは言っていないと思う。

ところが教会は、どうしても信者に 「罪人であるという自虐史観」を 植え付けておきたいのだと思う。
そして、教会の教えのみが正しく、ほかの宗教は異端であり、邪教なのだ。この教え、教義ゆえに、
「宗教戦争」もなされてきた。この教義は何としても破棄、しなければなたないと考える。

イエスはネ申..._〆(゚▽゚*)である必要はないのだ。釈迦と同じく、人類に真理を与えるために来た、ひとりの
「覚者」だと思う。 ただ、釈迦と違い、「創造主、父なる神」と明確に語ったようだ。イエスと釈迦のこの違いは
後の研究材料として残しておこう。今の私には、仏典まで、手が回らないw

しかし、「イエスの失われた十七年」という 書物には イエスがチベットで釈迦の教えを学んだとあるので、
やがて、リンクすると思う。今は、「消えた十支族」、「日本・ユダヤ同祖論」に惹きつけられている。

これを研究するうちにきっと、全部がリンクし、明らかになると思う。・・・私にとってはwww

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板