したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

宗教・哲学・思想を語るスレッド

190新創世記の福音:2011/09/25(日) 16:57:41
スピリチュアリズムについて

100年以上前に、日本では 明治維新の頃だと思うが、アランカルデックなどが霊媒を使った
サニワ っていうのかな? 霊降ろしを行った。

その内容は、結局、キリスト教に足りない部分を補足するためだったようだ。つまり、「霊知識」だ。
カトリックの弱点は、死後の世界、霊界のことが解らないのだ。それはおそらく、霊的知識を排除してきた
からだと思う。正統派教会(ローマンカトリック)は、グノーシス主義、そういう思想、書籍、人物を弾圧、
排除してきた。

カルデックや、そのほかのスピチリュアリストの敵は、彼らが望んだのではないが、キリスト教会であった。
キリスト教はなぜ、これほどかたくなに「霊知識を封印」しようとするのか?それはおそらく、信者を賢くする
のが嫌なのだと思われる。 信者は「原罪による罪人」で、教会に通わせるのが、自分たちの権威やお金、
食べていく道、だからだろう。

イエスはそのための教会を建てる予定ではなかったと思うが、巨大な組織は必ず堕落する。しかし今や
新しい福音が現れなければならないと思う。既に、材料や資料はインターネット上でも書籍でも映画でも、
そして、科学もまた、霊界証明のために動いているように思う。

KKK団は、それを利用して現れた、時代のあだ花!、偽救世主の団体だった!イエス・キリストが
聖書に書かれているとおりだ。 『偽 預言者 偽救世主に 警戒せよ! ついて行ってはならない!』

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板