したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

宗教・哲学・思想を語るスレッド

11匿名A:2011/01/12(水) 22:17:41
早速ですが、私は今、「エメラルドタブレット」という本を読んでいます。
「四国の実家」にあった本と同じかどうかは、知りませんが。

原著者:アトランティス人 トート      
解説者:M・ドリール博士(アメリカのブラザーフッド オブ ザ ホワイトテンプルの創始者)
和訳:  林 鐡造
発行:  霞ヶ関書房
初版:  昭和55年      

訳者によれば、『エメラルドタブレットは、相当高度な神秘知識を有するものを対象として
二万年ほども前に書かれたものであるからきわめて難解である』・・・だそうですw

で、読んでみたら、チンプンカンプンw 「アトランティスの沈没、宇宙船でエジプトに行ったこと。
宇宙意識(神)のこと、生まれ変わりのこと、7人の主のこと、蛇人、魔術、ピラミッドの地下
には宇宙船があること、幽体離脱の方法、金星のこと、解脱の仕方、トートは真の求道者
のみを求めている。」 など書いてあります。ヘルメス文書とのかかわりも調べようと思い
ますが、この世界もまた、きりが無さそうだなと思います。しかし、こういうものを読んだだ
ろうとは、感じました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板