したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

宗教・哲学・思想を語るスレッド

104アイボリナイト ◆OknwggPyXg:2011/02/26(土) 23:38:49
>>102
>やっぱ、思い込みが激しいというか、妄想癖があるというか、そういう傾向はあるようです。

【考察】フライデー事件の時、「狐が憑いてるかも」とか言ってどこかに相談に言ったのでしょ
う?やはり、何らかの「統合失調症」は確実じゃないかな?それと強烈な「自己愛」かな。

つまり、何らかの劣等感から来る、「目だちたい、愛されたい」思いかな。もしかして、
幼少の頃、兄の富山誠が優秀で父に愛されているのを見て、プレッシャーがあったのでは
ないのかな。確か、兄とは5−6歳離れてるのかな。晩年の父親を、四国に閉じ込めたの
を見ても、兄ほど愛されなかったという思いが、恨みとなってあったのかもしれない。
資料室の情報によれば、兄は弟を恨んでいたか、嫌っていたようだ。弟も兄の葬式にも出な
かった。1991年の「聖夜祭の準備で忙しい」のを理由にしたようだ。

父は、KKの手伝いの女性が乱暴する、と言って苦情を言っていたらしいし、晩年は四国に
封じ込められて不幸だったようだ。本当に、悲しい家族だなと思う。

そして今回の、「離婚劇&子供たちを巻き込んだ霊言」。 ああー、無情!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板